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http://hdl.handle.net/1843/41209
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Avaliação das propriedades funcionais de suco de umbu em pó obtidos por co-cristalização |
Título(s) alternativo(s): | Evaluation of functional properties of umbu juice in powder obtained by co-crystallization |
Autor(es): | Milton Nobel Cano Chauca Kelem Silva Fonseca Adriana Gonçalves Freitas Emanuelly Gomes Alves Mariano |
Resumen: | Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito da adição da fração do suco e do pH sobre as propriedades funcionais de solubilidade e higroscopicidade e nas isotermas de sorção do suco de umbu em pó co-cristalizado. A polpa antes de ser co-cristalizada foi concentrada até alcançar um teor médio de sólidos totais de 16º Brix e o pH foi corrigido para 3,5, 4,0 e 4,5. Posteriormente, a polpa foi adicionada ao xarope de sacarose nas concentrações de 15% e 20% (m/m). O co-cristalizado foi obtido a partir do xarope de sacarose com 98º Brix. A propriedade higroscopicidade apresentou interação entre o pH e concentração, em relação à solubilidade, o suco em pó não apresentou diferença estatística. O pH não apresentou influência sobre a isoterma de sorção. O suco em pó obtido por co-cristalização resultou em um produto estável quanto às propriedades funcionais testadas. |
Asunto: | Suco de frutas Umbuzeiro Sacarose Solubilidade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/41209 |
Fecha del documento: | 2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://higienealimentar.com.br/wp-content/uploads/2019/07/Anais_Higienistas_2017.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Latino-Americano; Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos; Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses; Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
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Avaliação das propriedades funcionais de suco de umbu em pó obtidos por co-cristalização.pdf | 318.43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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