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http://hdl.handle.net/1843/41209
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Milton Nobel Cano Chauca | pt_BR |
dc.creator | Kelem Silva Fonseca | pt_BR |
dc.creator | Adriana Gonçalves Freitas | pt_BR |
dc.creator | Emanuelly Gomes Alves Mariano | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-28T15:33:42Z | - |
dc.date.available | 2022-04-28T15:33:42Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.citation.issue | 8; 14; 4;6 | pt_BR |
dc.citation.spage | 3912 | pt_BR |
dc.citation.epage | 3916 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0101-9171 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/41209 | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito da adição da fração do suco e do pH sobre as propriedades funcionais de solubilidade e higroscopicidade e nas isotermas de sorção do suco de umbu em pó co-cristalizado. A polpa antes de ser co-cristalizada foi concentrada até alcançar um teor médio de sólidos totais de 16º Brix e o pH foi corrigido para 3,5, 4,0 e 4,5. Posteriormente, a polpa foi adicionada ao xarope de sacarose nas concentrações de 15% e 20% (m/m). O co-cristalizado foi obtido a partir do xarope de sacarose com 98º Brix. A propriedade higroscopicidade apresentou interação entre o pH e concentração, em relação à solubilidade, o suco em pó não apresentou diferença estatística. O pH não apresentou influência sobre a isoterma de sorção. O suco em pó obtido por co-cristalização resultou em um produto estável quanto às propriedades funcionais testadas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Congresso Latino-Americano; Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos; Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses; Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Suco de frutas | pt_BR |
dc.subject.other | Umbuzeiro | pt_BR |
dc.subject.other | Sacarose | pt_BR |
dc.subject.other | Solubilidade | pt_BR |
dc.title | Avaliação das propriedades funcionais de suco de umbu em pó obtidos por co-cristalização | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of functional properties of umbu juice in powder obtained by co-crystallization | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://higienealimentar.com.br/wp-content/uploads/2019/07/Anais_Higienistas_2017.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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Avaliação das propriedades funcionais de suco de umbu em pó obtidos por co-cristalização.pdf | 318.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
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