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http://hdl.handle.net/1843/41410
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Efeito da temperatura de desidratação sobre o teor compostos fenólicos e atividade antioxidante de extrato de folhas de eribotria japonica |
Autor(es): | Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia Maria Clara Coutinho Macedo Viviane Dias Medeiros Silva Camila Argenta Fante |
Resumo: | Eriobotrya japonica, também conhecida como nêspera, é uma árvore frutífera originária da Ásia, cujos extratos das várias partes desta planta apresentam elevada atividade antioxidante, sendo as folhas desta, ricas em compostos fenólicos. Observa-se que as propriedades antioxidantes de extratos podem ser dependentes do processo de extração e dos métodos de tratamento na matéria prima a formar o extrato. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura de desidratação sobre o teor final de compostos fenólicos e as atividades antioxidantes de extratos alcoólicos das folhas de Eriobotrya japonica. Foram obtidos extratos alcoólicos a partir das folhas desidratadas a 40 °C e a 60 °C. O teor dos fenólicos totais foi determinado pelo método do reagente de Folin Ciocalteu e a atividade antioxidante por três métodos: DPPH; ABTS* e FRAP. O extrato obtido das folhas desidratadas a 40 °C apresentou o maior teor de compostos fenólicos e de atividade antioxidante pelos três métodos de análise. Portanto, de acordo com os resultados obtidos, verificouse que o modo de processamento das folhas interfere na composição das substâncias bioativas presentes em extratos da nêspera. |
Assunto: | Tecnologia de alimentos Nêspera Atividade antioxidante |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/41410 |
Data do documento: | Ago-2018 |
metadata.dc.url.externa: | https://drive.google.com/file/d/13dMiBsmejR1xa9igTldHK-9zgNvOODqR/view |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Aparece nas coleções: | Artigo de Evento |
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Efeito da temperatura de desidratação sobre o teor compostos fenólicos e atividade antioxidante de extrato de folhas de eribotria japonica.pdf | 131.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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