Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/42006
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMaria Aparecida Vieira Teixeira Garciapt_BR
dc.creatorLeandro Marçal Duclou Soarespt_BR
dc.creatorRaquel Linhares Bello de Araújopt_BR
dc.creatorInayara Cristina Alves Lacerdapt_BR
dc.creatorLucas Gomes de Freitaspt_BR
dc.creatorMauro Ramalho Silvapt_BR
dc.date.accessioned2022-05-26T20:12:15Z-
dc.date.available2022-05-26T20:12:15Z-
dc.date.issued2018-08-
dc.citation.issue26pt_BR
dc.citation.spage1204pt_BR
dc.citation.epage1209pt_BR
dc.identifier.isbn978858998306-8pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42006-
dc.description.resumoAtualmente tem sido observado um aumento crescente no mercado de suplementos alimentares, principalmente, os de fonte proteica na forma intacta ou hidrolisada. Deste modo, o presente trabalho teve por objetivo analisar os suplementos proteicos do tipo whey protein em relação ao teor proteico e o grau de hidrólise (GH). Assim, foram analisadas 9 marcas de suplementos proteicos do tipo whey protein disponíveis no mercado nacional. O teor proteico foi avaliado pelo método de Kjeldahl e o GH foi determinado por meio da relação entre o nitrogênio α-aminado e o nitrogênio total. Quanto ao teor proteico, uma marca apresentou valor abaixo (-35,08%) da tolerância permitida pela legislação. Em relação ao GH, foram encontradas diferenças significativas (6,78 a 39,89%) entre as marcas avaliadas. Os resultados evidenciam a necessidade da fiscalização contínua deste tipo de produto bem como a especificação obrigatória do grau de hidrólise em virtude das variações discrepantes apresentadas pelos produtos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃOpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuplementos alimentarespt_BR
dc.subjectWhey proteinpt_BR
dc.subjectHidrolisados proteicospt_BR
dc.subject.otherSuplementos alimentarespt_BR
dc.subject.otherWhey proteinpt_BR
dc.subject.otherHidrolisados proteicospt_BR
dc.titleAvaliação do teor de proteínas e do grau de hidrólise de suplementos proteicos à base de whey proteinpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
Appears in Collections:Artigo de Evento



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.