Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/42006
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia | pt_BR |
dc.creator | Leandro Marçal Duclou Soares | pt_BR |
dc.creator | Raquel Linhares Bello de Araújo | pt_BR |
dc.creator | Inayara Cristina Alves Lacerda | pt_BR |
dc.creator | Lucas Gomes de Freitas | pt_BR |
dc.creator | Mauro Ramalho Silva | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-05-26T20:12:15Z | - |
dc.date.available | 2022-05-26T20:12:15Z | - |
dc.date.issued | 2018-08 | - |
dc.citation.issue | 26 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1204 | pt_BR |
dc.citation.epage | 1209 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978858998306-8 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/42006 | - |
dc.description.resumo | Atualmente tem sido observado um aumento crescente no mercado de suplementos alimentares, principalmente, os de fonte proteica na forma intacta ou hidrolisada. Deste modo, o presente trabalho teve por objetivo analisar os suplementos proteicos do tipo whey protein em relação ao teor proteico e o grau de hidrólise (GH). Assim, foram analisadas 9 marcas de suplementos proteicos do tipo whey protein disponíveis no mercado nacional. O teor proteico foi avaliado pelo método de Kjeldahl e o GH foi determinado por meio da relação entre o nitrogênio α-aminado e o nitrogênio total. Quanto ao teor proteico, uma marca apresentou valor abaixo (-35,08%) da tolerância permitida pela legislação. Em relação ao GH, foram encontradas diferenças significativas (6,78 a 39,89%) entre as marcas avaliadas. Os resultados evidenciam a necessidade da fiscalização contínua deste tipo de produto bem como a especificação obrigatória do grau de hidrólise em virtude das variações discrepantes apresentadas pelos produtos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.publisher.department | FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Suplementos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Whey protein | pt_BR |
dc.subject | Hidrolisados proteicos | pt_BR |
dc.subject.other | Suplementos alimentares | pt_BR |
dc.subject.other | Whey protein | pt_BR |
dc.subject.other | Hidrolisados proteicos | pt_BR |
dc.title | Avaliação do teor de proteínas e do grau de hidrólise de suplementos proteicos à base de whey protein | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Avaliação do teor de proteínas e do grau de hidrólise de suplementos proteicos à base de whey.pdf | 189.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.