Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/42006
Type: | Artigo de Evento |
Title: | Avaliação do teor de proteínas e do grau de hidrólise de suplementos proteicos à base de whey protein |
Authors: | Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia Leandro Marçal Duclou Soares Raquel Linhares Bello de Araújo Inayara Cristina Alves Lacerda Lucas Gomes de Freitas Mauro Ramalho Silva |
Abstract: | Atualmente tem sido observado um aumento crescente no mercado de suplementos alimentares, principalmente, os de fonte proteica na forma intacta ou hidrolisada. Deste modo, o presente trabalho teve por objetivo analisar os suplementos proteicos do tipo whey protein em relação ao teor proteico e o grau de hidrólise (GH). Assim, foram analisadas 9 marcas de suplementos proteicos do tipo whey protein disponíveis no mercado nacional. O teor proteico foi avaliado pelo método de Kjeldahl e o GH foi determinado por meio da relação entre o nitrogênio α-aminado e o nitrogênio total. Quanto ao teor proteico, uma marca apresentou valor abaixo (-35,08%) da tolerância permitida pela legislação. Em relação ao GH, foram encontradas diferenças significativas (6,78 a 39,89%) entre as marcas avaliadas. Os resultados evidenciam a necessidade da fiscalização contínua deste tipo de produto bem como a especificação obrigatória do grau de hidrólise em virtude das variações discrepantes apresentadas pelos produtos. |
Subject: | Suplementos alimentares Whey protein Hidrolisados proteicos |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/42006 |
Issue Date: | Aug-2018 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Avaliação do teor de proteínas e do grau de hidrólise de suplementos proteicos à base de whey.pdf | 189.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.