Use este identificador para citar o ir al link de este elemento:
http://hdl.handle.net/1843/42006
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Avaliação do teor de proteínas e do grau de hidrólise de suplementos proteicos à base de whey protein |
Autor(es): | Maria Aparecida Vieira Teixeira Garcia Leandro Marçal Duclou Soares Raquel Linhares Bello de Araújo Inayara Cristina Alves Lacerda Lucas Gomes de Freitas Mauro Ramalho Silva |
Resumen: | Atualmente tem sido observado um aumento crescente no mercado de suplementos alimentares, principalmente, os de fonte proteica na forma intacta ou hidrolisada. Deste modo, o presente trabalho teve por objetivo analisar os suplementos proteicos do tipo whey protein em relação ao teor proteico e o grau de hidrólise (GH). Assim, foram analisadas 9 marcas de suplementos proteicos do tipo whey protein disponíveis no mercado nacional. O teor proteico foi avaliado pelo método de Kjeldahl e o GH foi determinado por meio da relação entre o nitrogênio α-aminado e o nitrogênio total. Quanto ao teor proteico, uma marca apresentou valor abaixo (-35,08%) da tolerância permitida pela legislação. Em relação ao GH, foram encontradas diferenças significativas (6,78 a 39,89%) entre as marcas avaliadas. Os resultados evidenciam a necessidade da fiscalização contínua deste tipo de produto bem como a especificação obrigatória do grau de hidrólise em virtude das variações discrepantes apresentadas pelos produtos. |
Asunto: | Suplementos alimentares Whey protein Hidrolisados proteicos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/42006 |
Fecha del documento: | ago-2018 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
archivos asociados a este elemento:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Avaliação do teor de proteínas e do grau de hidrólise de suplementos proteicos à base de whey.pdf | 189.63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.