Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/42017
Tipo: Artigo de Evento
Título: Perfil e teores de aminas bioativas livres em farinhas de origem animal
Título(s) alternativo(s): Profile and levels of free bioactive amines in animal meals
Autor(es): Douglas Evangelista Braga
Audecir Giombelli
Maria Beatriz de Abreu Glória
Resumo: A indústria de proteína animal gera resíduos e subprodutos não comestíveis pelo homem, mas que podem ser destinados à alimentação animal. Farinha de origem animal são boas fontes de proteína, mas caso se degradem, geram aminas bioativas. O acúmulo destas aminas pode indicar qualidade inadequada do produto e ser um risco para a saúde animal. O objetivo do estudo foi investigar os teores de proteína e de aminas bioativas livres em quatro tipos de farinhas de origem animal. Os teores de proteínas foram maiores na farinha de penas (82,9 g/100 g), seguido das de vísceras de aves, víscera suína e carne bovina (59,2; 53,1 e 45,2, respectivamente). Maior teor total de aminas foi encontrado na farinha de vísceras de aves (201,10 mg/kg), seguido das de vísceras suínas, de carne bovina e de penas (60,32; 52,41 e 33,71, respectivamente).
Assunto: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Aminas bioativas
Farinha
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS
FAR - DEPARTAMENTO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/42017
Data do documento: Mai-2019
metadata.dc.url.externa: https://higienealimentar.com.br/hig2019/
metadata.dc.relation.ispartof: Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos
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