Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/42017
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dc.creatorDouglas Evangelista Bragapt_BR
dc.creatorAudecir Giombellipt_BR
dc.creatorMaria Beatriz de Abreu Glóriapt_BR
dc.date.accessioned2022-05-27T00:36:39Z-
dc.date.available2022-05-27T00:36:39Z-
dc.date.issued2019-05-
dc.citation.issue15pt_BR
dc.citation.spage3162pt_BR
dc.citation.epage3166pt_BR
dc.identifier.issn0101-9171pt_BR
dc.identifier.sici288pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42017-
dc.description.resumoA indústria de proteína animal gera resíduos e subprodutos não comestíveis pelo homem, mas que podem ser destinados à alimentação animal. Farinha de origem animal são boas fontes de proteína, mas caso se degradem, geram aminas bioativas. O acúmulo destas aminas pode indicar qualidade inadequada do produto e ser um risco para a saúde animal. O objetivo do estudo foi investigar os teores de proteína e de aminas bioativas livres em quatro tipos de farinhas de origem animal. Os teores de proteínas foram maiores na farinha de penas (82,9 g/100 g), seguido das de vísceras de aves, víscera suína e carne bovina (59,2; 53,1 e 45,2, respectivamente). Maior teor total de aminas foi encontrado na farinha de vísceras de aves (201,10 mg/kg), seguido das de vísceras suínas, de carne bovina e de penas (60,32; 52,41 e 33,71, respectivamente).pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOSpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso Brasileiro de Higienistas de Alimentospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSubproduto animalpt_BR
dc.subjectAminas bioativaspt_BR
dc.subjectFarinha animalpt_BR
dc.subject.otherCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subject.otherAminas bioativaspt_BR
dc.subject.otherFarinhapt_BR
dc.titlePerfil e teores de aminas bioativas livres em farinhas de origem animalpt_BR
dc.title.alternativeProfile and levels of free bioactive amines in animal mealspt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://higienealimentar.com.br/hig2019/pt_BR
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