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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Ácido acético guanidino melhora o perfil de aminoácidos no leite de fêmeas suínas
Título(s) alternativo(s): Guanidinoacetic acid improves amino acid profile in sow milk
Autor(es): Josi Castro Pannisson
Meike Rademacher
Bruno Alexander Nunes Silva
Simone Oliveira
Alex Maiorka
Demerson Sanglard
Ingrid Barbosa de Mendonça
Kariny Fonseca da Silva
Flávio Igor Gama Rebordões
Maria Luspa
Resumo: O ácido acético guainidino (AAG) é um aditivo precursor natural de creatina, que quando suplementado nas dietas dos animais, atua como um composto poupador da Arginina (Arg). No período pós-parto, a Arg participa da angiogênese no tecido mamário e estimula a secreção de prolactina e do hormônio do crescimento, os quais são necessários no desenvolvimento mamário e produção de leite. Como é precursora do óxido nítrico, promove também um aumento no fluxo sanguíneo local, proporcionando um maior aporte de nutrientes no leite. Sendo assim, objetivou-se com este estudo avaliar o efeito da utilização do AAG em dietas para porcas hiperprolíficas durante as fases de gestação e lactação sobre o perfil de aminoácidos (AA) no leite.
Assunto: Suíno -- Criação
Aminoacidos na nutrição animal
Lactação
Suíno -- Desempenho
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/42872
Data do documento: 2019
metadata.dc.url.externa: https://pucpr.emnuvens.com.br/cienciaanimal/article/view/25802
metadata.dc.relation.ispartof: Revista Acadêmica Ciência Animal
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