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http://hdl.handle.net/1843/42872
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Josi Castro Pannisson | pt_BR |
dc.creator | Meike Rademacher | pt_BR |
dc.creator | Bruno Alexander Nunes Silva | pt_BR |
dc.creator | Simone Oliveira | pt_BR |
dc.creator | Alex Maiorka | pt_BR |
dc.creator | Demerson Sanglard | pt_BR |
dc.creator | Ingrid Barbosa de Mendonça | pt_BR |
dc.creator | Kariny Fonseca da Silva | pt_BR |
dc.creator | Flávio Igor Gama Rebordões | pt_BR |
dc.creator | Maria Luspa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-04T12:42:56Z | - |
dc.date.available | 2022-07-04T12:42:56Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.citation.volume | 17 | pt_BR |
dc.citation.issue | 3 | pt_BR |
dc.citation.spage | 121 | pt_BR |
dc.citation.epage | 122 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2596-2868 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/42872 | - |
dc.description.resumo | O ácido acético guainidino (AAG) é um aditivo precursor natural de creatina, que quando suplementado nas dietas dos animais, atua como um composto poupador da Arginina (Arg). No período pós-parto, a Arg participa da angiogênese no tecido mamário e estimula a secreção de prolactina e do hormônio do crescimento, os quais são necessários no desenvolvimento mamário e produção de leite. Como é precursora do óxido nítrico, promove também um aumento no fluxo sanguíneo local, proporcionando um maior aporte de nutrientes no leite. Sendo assim, objetivou-se com este estudo avaliar o efeito da utilização do AAG em dietas para porcas hiperprolíficas durante as fases de gestação e lactação sobre o perfil de aminoácidos (AA) no leite. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista Acadêmica Ciência Animal | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Suíno -- Criação | pt_BR |
dc.subject.other | Aminoacidos na nutrição animal | pt_BR |
dc.subject.other | Lactação | pt_BR |
dc.subject.other | Suíno -- Desempenho | pt_BR |
dc.title | Ácido acético guanidino melhora o perfil de aminoácidos no leite de fêmeas suínas | pt_BR |
dc.title.alternative | Guanidinoacetic acid improves amino acid profile in sow milk | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://pucpr.emnuvens.com.br/cienciaanimal/article/view/25802 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
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Ácido acético guanidino melhora o perfil de aminoácidos no leite de fêmeas suínas.pdf | 360.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
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