Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/42872
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dc.creatorJosi Castro Pannissonpt_BR
dc.creatorMeike Rademacherpt_BR
dc.creatorBruno Alexander Nunes Silvapt_BR
dc.creatorSimone Oliveirapt_BR
dc.creatorAlex Maiorkapt_BR
dc.creatorDemerson Sanglardpt_BR
dc.creatorIngrid Barbosa de Mendonçapt_BR
dc.creatorKariny Fonseca da Silvapt_BR
dc.creatorFlávio Igor Gama Rebordõespt_BR
dc.creatorMaria Luspapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-04T12:42:56Z-
dc.date.available2022-07-04T12:42:56Z-
dc.date.issued2019-
dc.citation.volume17pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.citation.spage121pt_BR
dc.citation.epage122pt_BR
dc.identifier.issn2596-2868pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/42872-
dc.description.resumoO ácido acético guainidino (AAG) é um aditivo precursor natural de creatina, que quando suplementado nas dietas dos animais, atua como um composto poupador da Arginina (Arg). No período pós-parto, a Arg participa da angiogênese no tecido mamário e estimula a secreção de prolactina e do hormônio do crescimento, os quais são necessários no desenvolvimento mamário e produção de leite. Como é precursora do óxido nítrico, promove também um aumento no fluxo sanguíneo local, proporcionando um maior aporte de nutrientes no leite. Sendo assim, objetivou-se com este estudo avaliar o efeito da utilização do AAG em dietas para porcas hiperprolíficas durante as fases de gestação e lactação sobre o perfil de aminoácidos (AA) no leite.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Acadêmica Ciência Animalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherSuíno -- Criaçãopt_BR
dc.subject.otherAminoacidos na nutrição animalpt_BR
dc.subject.otherLactaçãopt_BR
dc.subject.otherSuíno -- Desempenhopt_BR
dc.titleÁcido acético guanidino melhora o perfil de aminoácidos no leite de fêmeas suínaspt_BR
dc.title.alternativeGuanidinoacetic acid improves amino acid profile in sow milkpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://pucpr.emnuvens.com.br/cienciaanimal/article/view/25802pt_BR
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