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http://hdl.handle.net/1843/42914
Type: | Artigo de Evento |
Title: | Avaliação de níveis de óxido de zinco e do uso de probióticos em dietas para leitões durante a fase de creche |
Authors: | Lis Lorena Melúcio Guedes Bruno Alexander Nunes Silva Alcinei Místico Azevedo Cristina Maria Lima Sá Fortes L. A. Godoi Idael Matheus Goes Lopes Iara Queiróz Ataíde E. S. Paula R. S. S. Silva Erika Viviane João Paulo de Souza Gleidson Mariano Silva Costa Larissa Alves Cardoso |
Abstract: | As fortes mudanças sociais, ambientais e nutricionais relacionadas ao desmame são fatores que causam grande estresse e podem frequentemente causar a manifestação de fatores que podem reduzir ou paralisar as taxas de crescimento durante o período pós-desmame, principalmente por diarréia (1). Tudo isso pode levar a uma redução na secreção enzimática, que consequentemente afeta a capacidade digestiva e absortiva dos nutrientes no intestino delgado, além de mudanças importantes em sua morfologia (2). Considerando a restrição quanto ao uso de antibióticos e óxido de zinco como melhoradores de desempenho, o uso de probióticos tem sido sugerido como meio alternativo para reduzir a infecção por patógenos e melhorar a saúde animal especialmente durante o periodo ao redor do desmame (3). No entanto, ainda há necessidade de esclarecer a eficácia probiótica em suínos e o mecanismo principal de ação. Ao avaliar a eficácia dos probióticos, é preciso considerar a cepa particular do organismo que está sendo usada e o estágio de produção dos suinos que estão sendo tratados. O uso de probióticos é mais provável que resulte em ganhos econômicos mensuráveis em animais que vivem em condições sub-ótimas e não nas criadas nas mais altas condições de bem-estar e meio ambiente. O desenvolvimento de uma população de bactérias benéficas pode levar a animais mais saudáveis, principalmente ao redor do desamame. Desta forma, objetivou-se com este estudo avaliar programas nutricionais com diferentes níveis de óxido de zinco e o uso ou não de probióticos (Probios® Guard) em dietas para leitões dos 24 aos 70 dias de idade. |
Subject: | Suíno -- Criação Leitão (Suino) - Desmame precoce Bacillus (Bacteria) Bactérias gram-positivas |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/42914 |
Issue Date: | 2018 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.embrapa.br/suinos-e-aves/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1097432/anais |
metadata.dc.relation.ispartof: | Fórum Internacional de Suinocultura (Porkexpo) |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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Avaliação de níveis de óxido de zinco e do uso de probióticos em dietas para leitões durante a fase de creche.pdf | 538.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
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