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dc.creatorAna Clara Rocha Caldeirapt_BR
dc.creatorJanaína Teles de Fariapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-08T23:25:30Z-
dc.date.available2022-07-08T23:25:30Z-
dc.date.issued2018-
dc.citation.issue58pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage7pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-85905-23-1pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43116-
dc.description.resumoA antocianina é um composto fenólico responsável pela coloração que varia do vermelho ao azul em frutas, flores e legumes, e cujo consumo está associado a diversos benefícios à saúde humana. Sua extração/purificação por meio de métodos tradicionais vem sendo substituída por métodos alternativos, como os sistemas aquosos bifásicos (SAB). O objetivo deste estudo foi avaliar a partição da antocianina extraída de Jamelão em SAB compostos por isopropanol e sulfato de magnésio a 25 °C. Foram avaliados o coeficiente de partição (Kp) e rendimento (Y) em três sistemas de composições distintas. A antocianina particionou preferencialmente para fase superior e elevado rendimento foi obtido. Melhores resultados foram verificados no SAB composto por 24% de álcool e 13% de sal (Kp=8,29 e Y=89,24%).pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofCongresso Brasileiro de Químicapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCorante naturalpt_BR
dc.subjectPartiçãopt_BR
dc.subjectExtração líquido-líquidopt_BR
dc.subject.otherCorantes em alimentospt_BR
dc.subject.otherEquilíbrio líquido-líquidopt_BR
dc.titlePartição de antocianina em sistema aquoso bifásicopt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
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