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http://hdl.handle.net/1843/43420
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Produção de fitase por fermentação em estado sólido utilizando resíduos de frutas e Aspergillus awamori |
Autor(es): | Alécia Daila Barros Guimarães Larissa Lorrane Rodrigues Borges Flávia Échila Ribeiro Batista Vinícius de Oliveira Vasconcelos Alisson Felipe Lima Martins William James Nogueira Lima |
Resumen: | O fitato é a principal forma de armazenamento de fósforo em plantas e cereais usados na formulação de rações e limita a eficiência de utilização do fósforo e outros nutrientes nesses alimentos. A adição de fitases em ração animal tem sido usada para minimizar os efeitos antinutricionais do fitato além de diminuir os impactos ambientais e a adição de fósforo na ração. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a produção da fitase por fermentação em estado sólido pelo Aspergillus awamori em diferentes tempos, utilizando resíduos de frutas como substrato de fermentação. A cepa utilizada foi Aspergillus awamori, e os substratos utilizados para a fermentação foram resíduos de coquinho azedo e maracujá. As análises da atividade da fitase foram realizadas nos tempos de 24, 36 e 48 h. Foi possível observar que o A. awamori foi capaz de produzir a fitase nos dois resíduos de frutas utilizados como substratos de fermentação, e tempo de fermentação não influenciou significativamente na produção de fitase. Dessa forma, conclui-se que o A. awamori é capaz de produzir fitase utilizando os resíduos de coquinho azedo e maracujá e que a variação de tempo de fermentação avaliada não influenciou na produção de fitase. |
Asunto: | Ácido fítico - Efeito fisiológico Resíduos agrícolas como ração |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/43420 |
Fecha del documento: | ago-2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALI |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
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