Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/43420
Tipo: Artigo de Evento
Título: Produção de fitase por fermentação em estado sólido utilizando resíduos de frutas e Aspergillus awamori
Autor(es): Alécia Daila Barros Guimarães
Larissa Lorrane Rodrigues Borges
Flávia Échila Ribeiro Batista
Vinícius de Oliveira Vasconcelos
Alisson Felipe Lima Martins
William James Nogueira Lima
Resumen: O fitato é a principal forma de armazenamento de fósforo em plantas e cereais usados na formulação de rações e limita a eficiência de utilização do fósforo e outros nutrientes nesses alimentos. A adição de fitases em ração animal tem sido usada para minimizar os efeitos antinutricionais do fitato além de diminuir os impactos ambientais e a adição de fósforo na ração. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a produção da fitase por fermentação em estado sólido pelo Aspergillus awamori em diferentes tempos, utilizando resíduos de frutas como substrato de fermentação. A cepa utilizada foi Aspergillus awamori, e os substratos utilizados para a fermentação foram resíduos de coquinho azedo e maracujá. As análises da atividade da fitase foram realizadas nos tempos de 24, 36 e 48 h. Foi possível observar que o A. awamori foi capaz de produzir a fitase nos dois resíduos de frutas utilizados como substratos de fermentação, e tempo de fermentação não influenciou significativamente na produção de fitase. Dessa forma, conclui-se que o A. awamori é capaz de produzir fitase utilizando os resíduos de coquinho azedo e maracujá e que a variação de tempo de fermentação avaliada não influenciou na produção de fitase.
Asunto: Ácido fítico - Efeito fisiológico
Resíduos agrícolas como ração
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/43420
Fecha del documento: ago-2017
metadata.dc.url.externa: https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALI
Aparece en las colecciones:Artigo de Evento

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Produção de fitase por fermentação em estado sólido utilizando resíduos de frutas e aspergillus awamori.pdf247.8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.