Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/43420
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorAlécia Daila Barros Guimarãespt_BR
dc.creatorLarissa Lorrane Rodrigues Borgespt_BR
dc.creatorFlávia Échila Ribeiro Batistapt_BR
dc.creatorVinícius de Oliveira Vasconcelospt_BR
dc.creatorAlisson Felipe Lima Martinspt_BR
dc.creatorWilliam James Nogueira Limapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-19T17:06:16Z-
dc.date.available2022-07-19T17:06:16Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage82pt_BR
dc.citation.epage85pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/43420-
dc.description.resumoO fitato é a principal forma de armazenamento de fósforo em plantas e cereais usados na formulação de rações e limita a eficiência de utilização do fósforo e outros nutrientes nesses alimentos. A adição de fitases em ração animal tem sido usada para minimizar os efeitos antinutricionais do fitato além de diminuir os impactos ambientais e a adição de fósforo na ração. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a produção da fitase por fermentação em estado sólido pelo Aspergillus awamori em diferentes tempos, utilizando resíduos de frutas como substrato de fermentação. A cepa utilizada foi Aspergillus awamori, e os substratos utilizados para a fermentação foram resíduos de coquinho azedo e maracujá. As análises da atividade da fitase foram realizadas nos tempos de 24, 36 e 48 h. Foi possível observar que o A. awamori foi capaz de produzir a fitase nos dois resíduos de frutas utilizados como substratos de fermentação, e tempo de fermentação não influenciou significativamente na produção de fitase. Dessa forma, conclui-se que o A. awamori é capaz de produzir fitase utilizando os resíduos de coquinho azedo e maracujá e que a variação de tempo de fermentação avaliada não influenciou na produção de fitase.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALIpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherÁcido fítico - Efeito fisiológicopt_BR
dc.subject.otherResíduos agrícolas como raçãopt_BR
dc.titleProdução de fitase por fermentação em estado sólido utilizando resíduos de frutas e Aspergillus awamoript_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdfpt_BR
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