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http://hdl.handle.net/1843/43420
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Alécia Daila Barros Guimarães | pt_BR |
dc.creator | Larissa Lorrane Rodrigues Borges | pt_BR |
dc.creator | Flávia Échila Ribeiro Batista | pt_BR |
dc.creator | Vinícius de Oliveira Vasconcelos | pt_BR |
dc.creator | Alisson Felipe Lima Martins | pt_BR |
dc.creator | William James Nogueira Lima | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-19T17:06:16Z | - |
dc.date.available | 2022-07-19T17:06:16Z | - |
dc.date.issued | 2017-08 | - |
dc.citation.issue | 2 | pt_BR |
dc.citation.spage | 82 | pt_BR |
dc.citation.epage | 85 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43420 | - |
dc.description.resumo | O fitato é a principal forma de armazenamento de fósforo em plantas e cereais usados na formulação de rações e limita a eficiência de utilização do fósforo e outros nutrientes nesses alimentos. A adição de fitases em ração animal tem sido usada para minimizar os efeitos antinutricionais do fitato além de diminuir os impactos ambientais e a adição de fósforo na ração. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a produção da fitase por fermentação em estado sólido pelo Aspergillus awamori em diferentes tempos, utilizando resíduos de frutas como substrato de fermentação. A cepa utilizada foi Aspergillus awamori, e os substratos utilizados para a fermentação foram resíduos de coquinho azedo e maracujá. As análises da atividade da fitase foram realizadas nos tempos de 24, 36 e 48 h. Foi possível observar que o A. awamori foi capaz de produzir a fitase nos dois resíduos de frutas utilizados como substratos de fermentação, e tempo de fermentação não influenciou significativamente na produção de fitase. Dessa forma, conclui-se que o A. awamori é capaz de produzir fitase utilizando os resíduos de coquinho azedo e maracujá e que a variação de tempo de fermentação avaliada não influenciou na produção de fitase. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALI | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Ácido fítico - Efeito fisiológico | pt_BR |
dc.subject.other | Resíduos agrícolas como ração | pt_BR |
dc.title | Produção de fitase por fermentação em estado sólido utilizando resíduos de frutas e Aspergillus awamori | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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Produção de fitase por fermentação em estado sólido utilizando resíduos de frutas e aspergillus awamori.pdf | 247.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
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