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http://hdl.handle.net/1843/43462
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Flávia Echila Ribeiro Batista | pt_BR |
dc.creator | Camilla Marques Cruz | pt_BR |
dc.creator | William James Nogueira Lima | pt_BR |
dc.creator | Demerson Arruda Sanglard | pt_BR |
dc.creator | Ederson Paulo Xavier Guilherme | pt_BR |
dc.creator | Sandro Braga Soares | pt_BR |
dc.creator | Maria de Fátima Gonçalves Fernandes | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-20T14:02:33Z | - |
dc.date.available | 2022-07-20T14:02:33Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.citation.issue | 11 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1806-549X | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/43462 | - |
dc.description.resumo | Animais monogástricos, como suínos, aves e peixes, não são capazes de metabolizar o ácido fítico, uma vez que eles não produzem, pelo menos em quantidade suficiente, fitase gastrintestinal. Assim, fosfato inorgânico é adicionado à ração para atender as necessidades fisiológicas do animal. Isso aumenta o custo de produção e contribui para problemas ambientais relacionados com o fosfato. A suplementação da ração animal com fitase permite a assimilação do fosfato nos ingredientes da ração e diminui a presença deste nas fezes e subseqüente contaminação do ambiente. Essas enzimas possuem a capacidade de degradar o ácido fítico indigesto, disponibilizando o fósforo, assim como outros nutrientes complexados nas moléculas de ácido fítico, um fator antinutricional amplamente encontado nos alimentos de origem vegetal. Dessa forma, a utilização dessas enzimas em dietas para animais permite reduzir a inclusão de fontes inorgânicas de fósforo, assim como melhorar a digestibilidade e absorção de outros nutrientes. Dentre os organismos mais empregados na produção de proteínas recombinantes a E. coli se destaca por dispor de várias cepas com genótipo amplamente conhecido, crescimento rápido, altas concentrações celulares e utilização de substratos de baixo custo. A presente proposta envolveu o desenvolvimento de um sistema de expressão economicamente viável e aplicável a indústria de rações de animais monogástricos, produzindo-se fitase de Yersínia intermedia expressa em E. coli em escala laboratorial. O objetivo geral deste trabalho foi a produção de fitase recombinante em escala laboratorial. Além disso, objetivos específicos envolveram: realizar fermentações submersas para a produção da fitase recombinante com dois meios distintos; selecionar o melhor meio de fermentação para a produção da fitase pela bactéria recombinante; estudar a cepa de melhor expressão gênica e avaliar a atividade enzimática da fitase recombinante produzida. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Fórum de Ensino, Pesquisa, Extensão e Gestão - FEPEG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Escherichia coli | pt_BR |
dc.subject.other | Ruminantes - Alimentação e rações | pt_BR |
dc.title | Produção de fitase de Escherichia coli recombinante | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.url.externa | http://www.fepeg2017.unimontes.br/anais/download/2246#:~:text=Concluiu-se%20que%20pode-se,maior%20efici%C3%AAncia%20na%20express%C3%A3o%20g%C3%AAnica. | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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Produção de fitase de Escherichia coli recombinante.pdf | 1.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
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