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Tipo: Artigo de Evento
Título: Obtenção e caracterização de uma farinha da casca e do albedo de tangerina Ponkan (Citrus reticulata blanco)
Autor(es): Charles Martins Aguilar
Thaís Inês Marques de Souza
Rafaela Pereira de Assis Barbosa
Jocilane Pereira de Oliveira
Claudia Regina Vieira
Resumen: As tangerinas constituem um grupo de frutas cítricas, sua variedade mais difundida e apreciada em território brasileiro é a Ponkan (Citrus reticulata Blanco). Objetivou-se com este trabalho produzir e caracterizar nutricionalmente a farinha da casca e do albedo de tangerina Ponkan (Citrus reticulata blanco), com intuito de incentivar o reaproveitamento de alimentos e oferecer uma alternativa nutritiva de dieta a baixo custo. Para obtenção da farinha, os frutos foram cortados, imersos em solução clorada na proporção de 100ppm por 15 minutos e novamente lavados em água corrente, desidratados e triturados, sendo em seguida, armazenadas. Foi realizado a caracterização centesimal da farinha e a determinação do teor de magnésio. Os resultados indicaram que a casca e do albedo de tangerina Ponkan é viável para o processo de obtenção da farinha, tendo em vista que é rica em proteína, lipídios e magnésio.
Asunto: Farinha de casca de tangerina
Alimentos -- Análise
Panificação
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/43508
Fecha del documento: 2017
metadata.dc.url.externa: https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Simpósio de Engenharia de Alimentos - Simeali/UFMG - Sustentabilidade: uma nova perspectiva na produção de alimentos
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