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http://hdl.handle.net/1843/43770
Type: | Artigo de Evento |
Title: | Utilização de óleo de buriti na elaboração de queijo tipo mascarpone |
Authors: | Karolina Soares da Silva Hugo Calixto Fonseca Mariuze Loyane Oliveira Maria Luiza Duarte Fonseca Ana Flávia Campos Santos Lenita Sena de Assis Crisberg Luan Marques da Silva Claudia Regina Vieira |
Abstract: | Este trabalho teve como objetivo a formulação do queijo do tipo mascarpone com sabor diferenciado adicionado de 2% de óleo de buriti (B2%). Para fins comparativos, uma amostra sem adição do óleo foi elaborada, denominada de amostra padrão (B0%). As amostras foram submetidas à análises físico-químicas, sendo: substâncias voláteis, cinzas, proteínas, lipídeos e acidez, e também realizadas análises colorimétricas. A adição de óleo de buriti na elaboração de queijo tipo mascarpone promoveu um aumento nos índices de acidez, lipídeos e cinzas, porém o teor de proteínas permaneceu o mesmo comparado ao controle. Os valores obtidos de b* aumentaram significativamente em direção a coloração amarela em B2%, justamente por ser característica do óleo de buriti que compõe essa amostra. Os resultados demonstraram que a adição de óleo de buriti na formulação de queijo tipo mascarpone, permitiu a elaboração de um novo produto que apresenta cor com características naturais do buriti conferindo boa aparência ao produto. |
Subject: | Composição Centesimal Fruto do Cerrado Novo produto |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/43770 |
Issue Date: | 2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
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2017_Utilização de óleo de buriti na elaboração de queijo tipo mascarpone.pdf | 253.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
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