Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/45176
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Fermentative profile and nutritional value of elephant grass silage with different levels of crude glycerin
Título(s) alternativo(s): Perfil fermentativo e valor nutricional da silagem de capim-elefante com diferentes níveis de glicerina bruta
Autor(es): João Paulo Sampaio Rigueira
Flávio Pinto Monção
Eleuza Clarete Junqueira de Sales
Sidnei Tavares dos Reis
Lara Maria Santos Brant
Julieta Maria Alencar Chamone
Vicente Ribeiro Rocha Júnior
Daniel Ananias de Assis Pires
Resumo: This study aimed to evaluate the best level of inclusion of crude glycerin in elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) silage on fermentative profile, chemical composition and ruminal degradation of dry matter and fiber fraction in elephant grass silages. The experiment was conducted in a completely randomized design being used elephant grass cv. Napier with four levels of inclusion of glycerin (1,5, 10, 15% in natural matter) with six repetitions and the control treatment (exclusive silage elephant grass). Increasing linear effect was observed for each unit added glycerin percentage in natural matter (MN) an increase of 0.36% in the DM content of silages and increase of 0.32% in the ether extract. The fermentative quality of silage there was no difference in pH between the control silage and added with glycerine, with an average of 3.91. The degradability of the fiber, the addition of crude glycerin up to 15% increased by 7.2%; 53.8% and 36.5%, respectively, the insoluble fraction, but potentially degradable standardized “bp”, degradation rate of the fraction “bp”, “c” and effective degradability, respectively. Inclusion of 15% glycerin in natural matter improves the composition bromatological fermentative profile and ruminal degradation of dry matter and fiber fraction.
Abstract: Objetivou-se avaliar o melhor nível de inclusão de glicerina bruta em silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) sobre o perfil fermentativo, composição bromatológica e degradação ruminal da matéria seca e fração fibrosa. O experimento foi realizado em um delineamento inteiramente casualizado sendo utilizado o capim-elefante cv. Napier com quatro níveis de inclusão de glicerina (1,5, 10, 15% na matéria natural) com seis repetições e o tratamento controle (silagem exclusiva de capimelefante). Foi observado efeito linear crescente para cada unidade percentual de glicerina adicionada na matéria natural (MN) com incremento de 0,36% no teor de MS das silagens e aumento de 0,32% no extrato etéreo. Quanto a qualidade fermentativa da silagem não houve diferença nos valores de pH entre a silagem controle e as aditivadas com glicerina, apresentando média de 3,91. Quanto à degradabilidade da fibra, a adição de glicerina bruta em até 15% aumentou 7,2%; 53,8% e 36,5%, respectivamente, a fração insolúvel, mas potencialmente degradável padronizada “Bp”, taxa de degradação da fração “Bp” “c” e degradabilidade efetiva, respectivamente. A inclusão de 15% da glicerina na matéria natural melhora a composição bromatológica, perfil fermentativo e degradação ruminal da matéria seca e fração fibrosa.
Assunto: Capim-elefante
Gramínea
Silagem
Glicerina
Pennisetum
Idioma: eng
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Identificador DOI: 10.5433/1679-0359.2018v39n2p833
URI: http://hdl.handle.net/1843/45176
Data do documento: 2018
metadata.dc.relation.ispartof: Semina: Ciências Agrárias
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