Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/45176
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJoão Paulo Sampaio Rigueirapt_BR
dc.creatorFlávio Pinto Monçãopt_BR
dc.creatorEleuza Clarete Junqueira de Salespt_BR
dc.creatorSidnei Tavares dos Reispt_BR
dc.creatorLara Maria Santos Brantpt_BR
dc.creatorJulieta Maria Alencar Chamonept_BR
dc.creatorVicente Ribeiro Rocha Júniorpt_BR
dc.creatorDaniel Ananias de Assis Pirespt_BR
dc.date.accessioned2022-09-14T14:43:11Z-
dc.date.available2022-09-14T14:43:11Z-
dc.date.issued2018-
dc.citation.volume39pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage833pt_BR
dc.citation.epage844pt_BR
dc.identifier.doi10.5433/1679-0359.2018v39n2p833pt_BR
dc.identifier.issn1679-0359pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/45176-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o melhor nível de inclusão de glicerina bruta em silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) sobre o perfil fermentativo, composição bromatológica e degradação ruminal da matéria seca e fração fibrosa. O experimento foi realizado em um delineamento inteiramente casualizado sendo utilizado o capim-elefante cv. Napier com quatro níveis de inclusão de glicerina (1,5, 10, 15% na matéria natural) com seis repetições e o tratamento controle (silagem exclusiva de capimelefante). Foi observado efeito linear crescente para cada unidade percentual de glicerina adicionada na matéria natural (MN) com incremento de 0,36% no teor de MS das silagens e aumento de 0,32% no extrato etéreo. Quanto a qualidade fermentativa da silagem não houve diferença nos valores de pH entre a silagem controle e as aditivadas com glicerina, apresentando média de 3,91. Quanto à degradabilidade da fibra, a adição de glicerina bruta em até 15% aumentou 7,2%; 53,8% e 36,5%, respectivamente, a fração insolúvel, mas potencialmente degradável padronizada “Bp”, taxa de degradação da fração “Bp” “c” e degradabilidade efetiva, respectivamente. A inclusão de 15% da glicerina na matéria natural melhora a composição bromatológica, perfil fermentativo e degradação ruminal da matéria seca e fração fibrosa.pt_BR
dc.description.resumoThis study aimed to evaluate the best level of inclusion of crude glycerin in elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) silage on fermentative profile, chemical composition and ruminal degradation of dry matter and fiber fraction in elephant grass silages. The experiment was conducted in a completely randomized design being used elephant grass cv. Napier with four levels of inclusion of glycerin (1,5, 10, 15% in natural matter) with six repetitions and the control treatment (exclusive silage elephant grass). Increasing linear effect was observed for each unit added glycerin percentage in natural matter (MN) an increase of 0.36% in the DM content of silages and increase of 0.32% in the ether extract. The fermentative quality of silage there was no difference in pH between the control silage and added with glycerine, with an average of 3.91. The degradability of the fiber, the addition of crude glycerin up to 15% increased by 7.2%; 53.8% and 36.5%, respectively, the insoluble fraction, but potentially degradable standardized “bp”, degradation rate of the fraction “bp”, “c” and effective degradability, respectively. Inclusion of 15% glycerin in natural matter improves the composition bromatological fermentative profile and ruminal degradation of dry matter and fiber fraction.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSemina: Ciências Agráriaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherCapim-elefantept_BR
dc.subject.otherGramíneapt_BR
dc.subject.otherSilagempt_BR
dc.subject.otherGlicerinapt_BR
dc.subject.otherPennisetumpt_BR
dc.titleFermentative profile and nutritional value of elephant grass silage with different levels of crude glycerinpt_BR
dc.title.alternativePerfil fermentativo e valor nutricional da silagem de capim-elefante com diferentes níveis de glicerina brutapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.