Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/45209
Tipo: Artigo de Evento
Título: Elaboração de biscoitos amanteigados com adição de farinha da casca de abacaxi
Autor(es): Lara Maria dos Santos Ferraz e Silva
Ana Luiza Santos de Oliveira
Thalita Cordeiro Santos
Thays Carolyne Ramos Nascimento
Mateus Guilherme dos Santos
Camila de Jesus Almeida
Mariuze Loyanny Pereira Oliveira
Claudia Regina Vieira
Resumen: O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos amanteigados com adição de farinha da casca de abacaxi, avaliando suas características físico-químicas, sensoriais e tecnológicas. Foram elaboradas duas formulações: F1 com 2,5% de adição de farinha de casca de abacaxi (FCA), e F2 com 4,5% de FCA. Participaram da análise sensorial (teste de preferência e aceitação) 52 provadores. As seguintes análises físico-químicas foram realizadas: teor de umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos. A formulação F2 demonstrou maior aceitação sensorial pelos provadores e apresentou maiores teores de lipídios e proteína com valores inferiores de umidade, além de apresentar características tecnológicas aceitáveis para esse tipo de produto. A elaboração dos produtos permitiu comprovar que um nível de adição de até 4,5% de FCA em biscoitos amanteigados foi bem aceito pelos provadores, obtendo-se uma aceitação sensorial e com boas expectativas de comercialização.
Asunto: Alimentos - Avaliação sensorial
Avaliação tecnológica
Panificação
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/45209
Fecha del documento: ago-2017
metadata.dc.url.externa: https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALI
Aparece en las colecciones:Artigo de Evento

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Elaboração de biscoitos amanteigados com adição de farinha da casca de abacaxi.pdf250.54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.