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http://hdl.handle.net/1843/45209
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Elaboração de biscoitos amanteigados com adição de farinha da casca de abacaxi |
Autor(es): | Lara Maria dos Santos Ferraz e Silva Ana Luiza Santos de Oliveira Thalita Cordeiro Santos Thays Carolyne Ramos Nascimento Mateus Guilherme dos Santos Camila de Jesus Almeida Mariuze Loyanny Pereira Oliveira Claudia Regina Vieira |
Resumen: | O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos amanteigados com adição de farinha da casca de abacaxi, avaliando suas características físico-químicas, sensoriais e tecnológicas. Foram elaboradas duas formulações: F1 com 2,5% de adição de farinha de casca de abacaxi (FCA), e F2 com 4,5% de FCA. Participaram da análise sensorial (teste de preferência e aceitação) 52 provadores. As seguintes análises físico-químicas foram realizadas: teor de umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos. A formulação F2 demonstrou maior aceitação sensorial pelos provadores e apresentou maiores teores de lipídios e proteína com valores inferiores de umidade, além de apresentar características tecnológicas aceitáveis para esse tipo de produto. A elaboração dos produtos permitiu comprovar que um nível de adição de até 4,5% de FCA em biscoitos amanteigados foi bem aceito pelos provadores, obtendo-se uma aceitação sensorial e com boas expectativas de comercialização. |
Asunto: | Alimentos - Avaliação sensorial Avaliação tecnológica Panificação |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/45209 |
Fecha del documento: | ago-2017 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALI |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
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Elaboração de biscoitos amanteigados com adição de farinha da casca de abacaxi.pdf | 250.54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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