Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/45209
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dc.creatorLara Maria dos Santos Ferraz e Silvapt_BR
dc.creatorAna Luiza Santos de Oliveirapt_BR
dc.creatorThalita Cordeiro Santospt_BR
dc.creatorThays Carolyne Ramos Nascimentopt_BR
dc.creatorMateus Guilherme dos Santospt_BR
dc.creatorCamila de Jesus Almeidapt_BR
dc.creatorMariuze Loyanny Pereira Oliveirapt_BR
dc.creatorClaudia Regina Vieirapt_BR
dc.date.accessioned2022-09-15T14:03:01Z-
dc.date.available2022-09-15T14:03:01Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage573pt_BR
dc.citation.epage577pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/45209-
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos amanteigados com adição de farinha da casca de abacaxi, avaliando suas características físico-químicas, sensoriais e tecnológicas. Foram elaboradas duas formulações: F1 com 2,5% de adição de farinha de casca de abacaxi (FCA), e F2 com 4,5% de FCA. Participaram da análise sensorial (teste de preferência e aceitação) 52 provadores. As seguintes análises físico-químicas foram realizadas: teor de umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos. A formulação F2 demonstrou maior aceitação sensorial pelos provadores e apresentou maiores teores de lipídios e proteína com valores inferiores de umidade, além de apresentar características tecnológicas aceitáveis para esse tipo de produto. A elaboração dos produtos permitiu comprovar que um nível de adição de até 4,5% de FCA em biscoitos amanteigados foi bem aceito pelos provadores, obtendo-se uma aceitação sensorial e com boas expectativas de comercialização.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofSimpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG - SIMEALIpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectcasca de abacaxipt_BR
dc.subjectamanteigadopt_BR
dc.subject.otherAlimentos - Avaliação sensorialpt_BR
dc.subject.otherAvaliação tecnológicapt_BR
dc.subject.otherPanificaçãopt_BR
dc.titleElaboração de biscoitos amanteigados com adição de farinha da casca de abacaxipt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdfpt_BR
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