Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/45764
Tipo: Monografia (especialização)
Título: Receitas culinárias: a comparação do português de Portugal e o português brasileiro
Autor(es): Natália De Oliveira Plinio
Primeiro Orientador: José Carlos de Azeredo
Resumo: O presente trabalho tem o objetivo geral de realizar uma análise comparativa da do Português de Portugal e o Português Brasileiro nas receitas culinárias, buscando investigar algumas semelhanças e diferenças entre os verbos na linguagem escrita. Considerando os cadernos de receita como resultado parcial de um processo da história brasileira e Portuguesa, procuramos analisar a linguagem escrita e a estrutura textual. No que diz respeito aos pressupostos teóricos e metodológicos, foram considerados os estudos de Borba(1996), Perini (2008). Em linhas gerais, os livros culinários que foram construídos, sobretudo, por meio da captação de receitas hereditárias, de geração e geração, e que é a base para o nosso estudo, e busca contribuir para Língua Portuguesa, a partir da leitura, análise, interpretação, escrita e reescrita dos verbos que se apresentam no modo imperativo, iremos através da comparação por meio do fenômeno da valência verbal.
Assunto: Língua portuguesa – Estudo e ensino
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Curso: Curso de Especialização em Gramática da Língua Portuguesa: Reflexão e Ensino
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/45764
Data do documento: 30-Jul-2015
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