Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/45764
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | José Carlos de Azeredo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6832862656902243 | pt_BR |
dc.creator | Natália De Oliveira Plinio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T19:23:10Z | - |
dc.date.available | 2022-09-29T19:23:10Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-30 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/45764 | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem o objetivo geral de realizar uma análise comparativa da do Português de Portugal e o Português Brasileiro nas receitas culinárias, buscando investigar algumas semelhanças e diferenças entre os verbos na linguagem escrita. Considerando os cadernos de receita como resultado parcial de um processo da história brasileira e Portuguesa, procuramos analisar a linguagem escrita e a estrutura textual. No que diz respeito aos pressupostos teóricos e metodológicos, foram considerados os estudos de Borba(1996), Perini (2008). Em linhas gerais, os livros culinários que foram construídos, sobretudo, por meio da captação de receitas hereditárias, de geração e geração, e que é a base para o nosso estudo, e busca contribuir para Língua Portuguesa, a partir da leitura, análise, interpretação, escrita e reescrita dos verbos que se apresentam no modo imperativo, iremos através da comparação por meio do fenômeno da valência verbal. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Especialização em Gramática da Língua Portuguesa: Reflexão e Ensino | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Receitas | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Portugal | pt_BR |
dc.subject | Imperativo | pt_BR |
dc.subject | Verbos | pt_BR |
dc.subject | Valência | pt_BR |
dc.subject.other | Língua portuguesa – Estudo e ensino | pt_BR |
dc.title | Receitas culinárias: a comparação do português de Portugal e o português brasileiro | pt_BR |
dc.type | Monografia (especialização) | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Língua Portuguesa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
monografia pos 2015.pdf | 1.54 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.