Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/49797
Type: | Artigo de Evento |
Title: | Extrativismo, produção de alimentos e segurança alimentar e nutricional das famílias: um estudo sobre a cadeia produtiva do pequi |
Authors: | Wdiléia Mendes de Oliveira Larissa Oliveira Silva Fausto Makishi |
Abstract: | A preservação da biodiversidade dos biomas brasileiros, sobretudo do Cerrado, está fortemente relacionada à criação de alternativas de geração sustentável de renda e formas de subsistência para as populações que neles vivem, um exemplo disso são as atividades agroextrativistas. Os agroextrativistas, os povos e comunidades tradicionais são responsáveis, em grande medida, pela produção local de alimentos, abastecendo pequenos comércios, feiras livres, além do autoconsumo. Neste sentido, o objetivo do presente estudo é discutir sobre a produção de alimentos nas unidades de beneficiamento de frutos nativos do Cerrado e sua articulação com a promoção de soberania alimentar dos agroextrativistas na Cadeia Produtiva do Pequi. |
Subject: | Alimentos Segurança alimentar Beneficiamento de frutas Pequi |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/49797 |
Issue Date: | Sep-2019 |
metadata.dc.url.externa: | https://coloquiointernacional.com/anais/vi_cptc/espaco_4/EXTRATIVISMO_PRODUCAO_DE_ALIMENTOS_E_SEGURANCA_ALIMENTAR_E_NUTRICIONAL_DAS_FAMILIAS.pdf |
Appears in Collections: | Artigo de Evento |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Extrativismo, produção de alimentos e segurança alimentar e nutricional das famílias.pdf | 622.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.