Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/49797
Type: Artigo de Evento
Title: Extrativismo, produção de alimentos e segurança alimentar e nutricional das famílias: um estudo sobre a cadeia produtiva do pequi
Authors: Wdiléia Mendes de Oliveira
Larissa Oliveira Silva
Fausto Makishi
Abstract: A preservação da biodiversidade dos biomas brasileiros, sobretudo do Cerrado, está fortemente relacionada à criação de alternativas de geração sustentável de renda e formas de subsistência para as populações que neles vivem, um exemplo disso são as atividades agroextrativistas. Os agroextrativistas, os povos e comunidades tradicionais são responsáveis, em grande medida, pela produção local de alimentos, abastecendo pequenos comércios, feiras livres, além do autoconsumo. Neste sentido, o objetivo do presente estudo é discutir sobre a produção de alimentos nas unidades de beneficiamento de frutos nativos do Cerrado e sua articulação com a promoção de soberania alimentar dos agroextrativistas na Cadeia Produtiva do Pequi.
Subject: Alimentos
Segurança alimentar
Beneficiamento de frutas
Pequi
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/49797
Issue Date: Sep-2019
metadata.dc.url.externa: https://coloquiointernacional.com/anais/vi_cptc/espaco_4/EXTRATIVISMO_PRODUCAO_DE_ALIMENTOS_E_SEGURANCA_ALIMENTAR_E_NUTRICIONAL_DAS_FAMILIAS.pdf
Appears in Collections:Artigo de Evento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Extrativismo, produção de alimentos e segurança alimentar e nutricional das famílias.pdf622.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.