Use este identificador para citar o ir al link de este elemento:
http://hdl.handle.net/1843/49797
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Extrativismo, produção de alimentos e segurança alimentar e nutricional das famílias: um estudo sobre a cadeia produtiva do pequi |
Autor(es): | Wdiléia Mendes de Oliveira Larissa Oliveira Silva Fausto Makishi |
Resumen: | A preservação da biodiversidade dos biomas brasileiros, sobretudo do Cerrado, está fortemente relacionada à criação de alternativas de geração sustentável de renda e formas de subsistência para as populações que neles vivem, um exemplo disso são as atividades agroextrativistas. Os agroextrativistas, os povos e comunidades tradicionais são responsáveis, em grande medida, pela produção local de alimentos, abastecendo pequenos comércios, feiras livres, além do autoconsumo. Neste sentido, o objetivo do presente estudo é discutir sobre a produção de alimentos nas unidades de beneficiamento de frutos nativos do Cerrado e sua articulação com a promoção de soberania alimentar dos agroextrativistas na Cadeia Produtiva do Pequi. |
Asunto: | Alimentos Segurança alimentar Beneficiamento de frutas Pequi |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/49797 |
Fecha del documento: | sep-2019 |
metadata.dc.url.externa: | https://coloquiointernacional.com/anais/vi_cptc/espaco_4/EXTRATIVISMO_PRODUCAO_DE_ALIMENTOS_E_SEGURANCA_ALIMENTAR_E_NUTRICIONAL_DAS_FAMILIAS.pdf |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Evento |
archivos asociados a este elemento:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Extrativismo, produção de alimentos e segurança alimentar e nutricional das famílias.pdf | 622.16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.