Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/49797
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorWdiléia Mendes de Oliveirapt_BR
dc.creatorLarissa Oliveira Silvapt_BR
dc.creatorFausto Makishipt_BR
dc.date.accessioned2023-02-09T12:36:32Z-
dc.date.available2023-02-09T12:36:32Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.citation.issue6pt_BR
dc.citation.spage751pt_BR
dc.citation.epage760pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/49797-
dc.description.resumoA preservação da biodiversidade dos biomas brasileiros, sobretudo do Cerrado, está fortemente relacionada à criação de alternativas de geração sustentável de renda e formas de subsistência para as populações que neles vivem, um exemplo disso são as atividades agroextrativistas. Os agroextrativistas, os povos e comunidades tradicionais são responsáveis, em grande medida, pela produção local de alimentos, abastecendo pequenos comércios, feiras livres, além do autoconsumo. Neste sentido, o objetivo do presente estudo é discutir sobre a produção de alimentos nas unidades de beneficiamento de frutos nativos do Cerrado e sua articulação com a promoção de soberania alimentar dos agroextrativistas na Cadeia Produtiva do Pequi.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherAlimentospt_BR
dc.subject.otherSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.otherBeneficiamento de frutaspt_BR
dc.subject.otherPequipt_BR
dc.titleExtrativismo, produção de alimentos e segurança alimentar e nutricional das famílias: um estudo sobre a cadeia produtiva do pequipt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://coloquiointernacional.com/anais/vi_cptc/espaco_4/EXTRATIVISMO_PRODUCAO_DE_ALIMENTOS_E_SEGURANCA_ALIMENTAR_E_NUTRICIONAL_DAS_FAMILIAS.pdfpt_BR
Appears in Collections:Artigo de Evento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Extrativismo, produção de alimentos e segurança alimentar e nutricional das famílias.pdf622.16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.