Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/49825
Tipo: Monografia (especialização)
Título: Aplicação e sistematização do controle estatístico do processo em uma linha de embalagens de frutas
Autor(es): Laila Alves da Silva
primer Tutor: Roberto da Costa Quinino
primer miembro del tribunal : Frederico Rodrigues Borges da Cruz
Resumen: A agricultura é um dos segmentos mais importante na economia mundial, responsável por alavancar o PIB de muitos países como China, Brasil, Índia e Estados Unidos. Com tal grande representatividade, o desenvolvimento e aplicação de ferramentas de melhoria nesse seguimento se torna altamente relevante. Neste sentido, o presente artigo tem como objetivo apresentar a aplicação do Controle Estatístico do Processos (CEP) integrado com o conceito de Industria 4.0 para reduzir perdas de processo em uma linha de embalagem de uma empresa de fruticultura. Das ferramentas que compõe o CEP foram utilizadas a análise de capacidade e o gráfico de controle I-AM integradas em um sistema digital e online a fim de analisar a adequação do processo com as expectativas do cliente. Os resultados da aplicação do sistema foi a redução na perda por embalagens com peso fora dos padrões de especificação, tendo uma redução da média do peso embalado em 8,10%, e desvio da média do processo para o alvo de apenas 0,17%. O processo também se tornou mais robusto, com uma redução do desvio padrão em 68,33%. Assim é possível concluir a eficiência da aplicação do CEP com um sistema digital para obtenção melhores resultados nos processos agrícolas.
Abstract: Agriculture is one of the most important segments in the world economy, responsible for leveraging the GDP of many countries such as China, Brazil, India and the United States. With such great representation, the development and application of improvement tools in this segment becomes highly relevant. In this sense, this article aims to present the application of Statistical Process Control (SPC) integrated with the concept of Industry 4.0 to reduce process losses in a packaging line of a fruit growing company. Of the tools that make up the CEP, the capacity analysis and the I-MR control chart were integrated into a digital and online system in order to analyze the suitability of the process with the customer's expectations. The results of the application of the system were the reduction in the loss of packages with weight outside the specification standards, having a reduction of the average of the packaged weight in 8.10%, and deviation from the average of the process to the target of only 0.17%. The process has also become more robust, with a standard deviation reduction of 68.33%. Thus, it is possible to conclude the efficiency of the application of the CEP with a digital system to obtain better results in agricultural processes.
Asunto: Estatística
Controle estatistico do processo
Agricultura – Estatística
Frutas – Embalagens
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICX - DEPARTAMENTO DE ESTATÍSTICA
Curso: Curso de Especialização em Estatística
Tipo de acceso: Acesso Aberto
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/pt/
URI: http://hdl.handle.net/1843/49825
Fecha del documento: 7-oct-2022
Aparece en las colecciones:Especialização em Estatística

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Aplicação e sistematização do controle estatístico do processo em uma linha de embalagens de frutas.pdf989.15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este elemento está licenciado bajo una Licencia Creative Commons Creative Commons