Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/49825
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Roberto da Costa Quininopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4614108535307047pt_BR
dc.contributor.referee1Frederico Rodrigues Borges da Cruzpt_BR
dc.creatorLaila Alves da Silvapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5870495490381672pt_BR
dc.date.accessioned2023-02-09T16:20:52Z-
dc.date.available2023-02-09T16:20:52Z-
dc.date.issued2022-10-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/49825-
dc.description.abstractAgriculture is one of the most important segments in the world economy, responsible for leveraging the GDP of many countries such as China, Brazil, India and the United States. With such great representation, the development and application of improvement tools in this segment becomes highly relevant. In this sense, this article aims to present the application of Statistical Process Control (SPC) integrated with the concept of Industry 4.0 to reduce process losses in a packaging line of a fruit growing company. Of the tools that make up the CEP, the capacity analysis and the I-MR control chart were integrated into a digital and online system in order to analyze the suitability of the process with the customer's expectations. The results of the application of the system were the reduction in the loss of packages with weight outside the specification standards, having a reduction of the average of the packaged weight in 8.10%, and deviation from the average of the process to the target of only 0.17%. The process has also become more robust, with a standard deviation reduction of 68.33%. Thus, it is possible to conclude the efficiency of the application of the CEP with a digital system to obtain better results in agricultural processes.pt_BR
dc.description.resumoA agricultura é um dos segmentos mais importante na economia mundial, responsável por alavancar o PIB de muitos países como China, Brasil, Índia e Estados Unidos. Com tal grande representatividade, o desenvolvimento e aplicação de ferramentas de melhoria nesse seguimento se torna altamente relevante. Neste sentido, o presente artigo tem como objetivo apresentar a aplicação do Controle Estatístico do Processos (CEP) integrado com o conceito de Industria 4.0 para reduzir perdas de processo em uma linha de embalagem de uma empresa de fruticultura. Das ferramentas que compõe o CEP foram utilizadas a análise de capacidade e o gráfico de controle I-AM integradas em um sistema digital e online a fim de analisar a adequação do processo com as expectativas do cliente. Os resultados da aplicação do sistema foi a redução na perda por embalagens com peso fora dos padrões de especificação, tendo uma redução da média do peso embalado em 8,10%, e desvio da média do processo para o alvo de apenas 0,17%. O processo também se tornou mais robusto, com uma redução do desvio padrão em 68,33%. Assim é possível concluir a eficiência da aplicação do CEP com um sistema digital para obtenção melhores resultados nos processos agrícolas.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE ESTATÍSTICApt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Estatísticapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/pt/*
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectCapacidade de Processopt_BR
dc.subjectGráfico de Controlept_BR
dc.subjectCEPpt_BR
dc.subjectIndústria 4.0pt_BR
dc.subject.otherEstatísticapt_BR
dc.subject.otherControle estatistico do processopt_BR
dc.subject.otherAgricultura – Estatísticapt_BR
dc.subject.otherFrutas – Embalagenspt_BR
dc.titleAplicação e sistematização do controle estatístico do processo em uma linha de embalagens de frutaspt_BR
dc.typeMonografia (especialização)pt_BR
Appears in Collections:Especialização em Estatística



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons