Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/50538
Tipo: Artigo de Evento
Título: Compostos bioativos presentes em diferentes partes do pequi Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae)
Autor(es): Emanuelly Gomes Alves Mariano
Adriana Gonçalves Freitas
Matheus Ferreira Inácio
Geisa Simone Caldeira Santos
Andressa Gomes Batista Manzur
João Carlos Figueiredo
Franciellen Morais Costa
Eduardo Robson Duarte
Resumen: Caryocar brasiliense foi caracterizado pela presença de compostos bioativos. O exocarpo e o mesocarpo externo do fruto foram analisados por meio dos seus extratos aquosos (EA). Os dados do perfil fitoquímico foram realizados por cromatografia líquida de alta eficiência em fase reversa (CLAE-FR). Os resultados preliminares indicaram a presença de flavonoides para ambos extratos. Esta classe de polifenóis caracteriza C. brasiliense para potencial benefício funcional, por estar relacionado diretamente com a atividade antioxidante no corpo humano, o que abre a perspectiva do aproveitamento integral dessa espécie vegetal como fonte alternativa sustentável.
Asunto: Pequi
Antioxidantes
Cromatografia líquida de alta eficiência
Flavonóides
Polifenóis
Alimentos - Análise
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/50538
Fecha del documento: ago-2017
metadata.dc.url.externa: https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf
Aparece en las colecciones:Artigo de Evento

archivos asociados a este elemento:
archivo Descripción TamañoFormato 
Compostos bioativos presentes em diferentes partes do pequi Caryocar brasiliense Camb..pdf339.71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.