Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/51753
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorFabrício Leonardo Alves Ribeiropt_BR
dc.creatorAmanda Vasconcelos Guimarãespt_BR
dc.creatorRafael Fernandes Leitept_BR
dc.creatorIraídes Ferreira Furusho Garciapt_BR
dc.creatorLuciana Castro Geraseevpt_BR
dc.creatorViviane Aparecida Amin Reispt_BR
dc.creatorJuan Ramón Olalquiaga Pérezpt_BR
dc.date.accessioned2023-04-10T19:07:18Z-
dc.date.available2023-04-10T19:07:18Z-
dc.date.issued2018-
dc.citation.volume1pt_BR
dc.citation.issue4pt_BR
dc.citation.spage75pt_BR
dc.citation.epage92pt_BR
dc.identifier.issn2595-3125pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/51753-
dc.description.resumoAvaliou-se o efeito do genótipo e do peso de abate sobre o rendimento, peso e crescimento dos órgãos internos, depósitos de gordura e componentes não carcaça de cordeiros. 34 cordeiros machos (17 mestiços LS e 17SS), foram arranjados em DIC, fatorial 2X4, 2 genótipos e 4 pesos de abate (15; 30; 45 e 60 kg de PV). O peso de abate diminuiu a proporção dos órgãos da cavidade abdominal e torácica e aumentou a proporção de todos os depósitos de gordura. Os animais mestiços obtiveram maior proporção de fígado e intestinos, enquanto os animais puros maiores proporções de gordura omental, pélvica e inguinal. Órgãos internos cresceram precocemente em relação ao corpo, os depósitos de gordura tardiamente e não houve efeito pronunciado do genótipo sobre o crescimento alométrico.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Agrária Acadêmica-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCruzamentospt_BR
dc.subjectOvinospt_BR
dc.subjectRaçaspt_BR
dc.subjectLacaunept_BR
dc.subject.otherCruzamento (Genetica)pt_BR
dc.subject.otherOvinopt_BR
dc.subject.otherCordeiropt_BR
dc.titleRendimento, peso absoluto e crescimento de órgãos internos, componentes não-carcaça e depósitos de gordura de cordeirospt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://agrariacad.files.wordpress.com/2018/11/rev-agr-acad-v1-n4-2018-p75-92.pdfpt_BR
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