Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/52361
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Organização e gestão do setor de alimentação coletiva no pós-COVID-19: desafios e perspectivas
Título(s) alternativo(s): Organization and management of the collective food sector in the post-COVID-19: challenges and perspectives
Autor(es): Marlene Azevedo Magalhães Monteiro
Gilberto Simeone Henriques
Maria Aparecida Vieira Teixera Garcia
Resumo: Entre as atividades que sofreram com a pandemia da COVID-19 destaca-se o setor de Alimentação Coletiva. O objetivo deste trabalho é realizar uma reflexão da literatura científica sobre os desafios e perspectivas da organização e gestão do setor do Alimentação Coletiva no Brasil em virtude da pandemia da COVID-19. Realizou-se uma revisão narrativa de literatura nas bases de dados Scopus, Pubmed e Google Acadêmico, complementada com uma busca manual nas listas de referências dos trabalhos selecionados. A busca incluiu as palavras-chave food service ou restaurant combinados com and Covid-19 ou pandemic and business management ou economic crisis no período de 2017 a 2021. O setor de Alimentação Coletiva precisará adequar-se e inovar-se, e todas as mudanças provocadas pela pandemia tendem a alterar a gestão dos processos nos restaurantes, tornando-os mais eficientes diferenciada e sistêmica. Além disto, destaca-se a importância da resiliência na gestão dos restaurantes para adaptação do setor face às adversidades. seção, os autores devem aprese3ntar brevemente o artigo para o público geral, incluindo: porque o estudo foi realizado, quais são os principais resultados e porque eles são relevantes.
Abstract: Among the activities that suffered from the COVID-19 pandemic, the Collective Food sector stands out. The objective of this paper is to reflect on the scientific literature on the challenges and perspectives of the organization and management of the Collective Food sector in Brazil due to the COVID-19 pandemic. A narrative literature review was carried out in the Scopus, Pubmed and Google Scholar databases, complemented with a manual search in the reference lists of the selected works. The search included the keywords food service or restaurant combined with and Covid-19 or pandemic and business management or economic crisis from 2017 to 2021. The Collective Food sector will need to adapt and innovate, and all changes brought about by the pandemic tend to change the management of processes in restaurants, making them more efficient, differentiated and systemic. In addition, the importance of resilience in the management of restaurants for the sector's adaptation to adversity is highlighted.
Assunto: Alimentação
COVID-19
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM APLICADA
ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
FAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Identificador DOI: DOI:10.34117/bjdv7n10-157
URI: http://hdl.handle.net/1843/52361
Data do documento: Out-2021
metadata.dc.url.externa: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/37376
metadata.dc.relation.ispartof: Brazilian Journal of Development
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