Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/52361
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dc.creatorMarlene Azevedo Magalhães Monteiropt_BR
dc.creatorGilberto Simeone Henriquespt_BR
dc.creatorMaria Aparecida Vieira Teixera Garciapt_BR
dc.date.accessioned2023-04-21T00:20:57Z-
dc.date.available2023-04-21T00:20:57Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.citation.volume7pt_BR
dc.citation.issue10pt_BR
dc.citation.spage97134pt_BR
dc.citation.epage97158pt_BR
dc.identifier.doiDOI:10.34117/bjdv7n10-157pt_BR
dc.identifier.issn25258761pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/52361-
dc.description.abstractAmong the activities that suffered from the COVID-19 pandemic, the Collective Food sector stands out. The objective of this paper is to reflect on the scientific literature on the challenges and perspectives of the organization and management of the Collective Food sector in Brazil due to the COVID-19 pandemic. A narrative literature review was carried out in the Scopus, Pubmed and Google Scholar databases, complemented with a manual search in the reference lists of the selected works. The search included the keywords food service or restaurant combined with and Covid-19 or pandemic and business management or economic crisis from 2017 to 2021. The Collective Food sector will need to adapt and innovate, and all changes brought about by the pandemic tend to change the management of processes in restaurants, making them more efficient, differentiated and systemic. In addition, the importance of resilience in the management of restaurants for the sector's adaptation to adversity is highlighted.pt_BR
dc.description.resumoEntre as atividades que sofreram com a pandemia da COVID-19 destaca-se o setor de Alimentação Coletiva. O objetivo deste trabalho é realizar uma reflexão da literatura científica sobre os desafios e perspectivas da organização e gestão do setor do Alimentação Coletiva no Brasil em virtude da pandemia da COVID-19. Realizou-se uma revisão narrativa de literatura nas bases de dados Scopus, Pubmed e Google Acadêmico, complementada com uma busca manual nas listas de referências dos trabalhos selecionados. A busca incluiu as palavras-chave food service ou restaurant combinados com and Covid-19 ou pandemic and business management ou economic crisis no período de 2017 a 2021. O setor de Alimentação Coletiva precisará adequar-se e inovar-se, e todas as mudanças provocadas pela pandemia tendem a alterar a gestão dos processos nos restaurantes, tornando-os mais eficientes diferenciada e sistêmica. Além disto, destaca-se a importância da resiliência na gestão dos restaurantes para adaptação do setor face às adversidades. seção, os autores devem aprese3ntar brevemente o artigo para o público geral, incluindo: porque o estudo foi realizado, quais são os principais resultados e porque eles são relevantes.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM APLICADApt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃOpt_BR
dc.publisher.departmentFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Development-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectGestão de negóciospt_BR
dc.subjectResiliênciapt_BR
dc.subject.otherAlimentaçãopt_BR
dc.subject.otherCOVID-19pt_BR
dc.titleOrganização e gestão do setor de alimentação coletiva no pós-COVID-19: desafios e perspectivaspt_BR
dc.title.alternativeOrganization and management of the collective food sector in the post-COVID-19: challenges and perspectivespt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/37376pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



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