Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/52601
Type: | Monografia (especialização) |
Title: | Cultura organizacional para inovação |
Authors: | Henriqueta Morais Bernardes |
First Advisor: | Renata Simões Guimarães e Borges |
First Referee: | Bruno Perez Ferreira |
Abstract: | O artigo faz uma revisão de literatura, para identificar as principais discussões teóricas e achados empíricos que relacionam a cultura organizacional com os processos de inovação nas organizações. A remodulação da indústria, que resulta na nova era da Indústria 4.0, demanda das organizações a respectiva reestruturação interna de forma flexível e adaptativa para reagirem ao novo modelo de negócio. Consequentemente, se torna imprescindível estudar cultura organizacional para inovação. Este estudo menciona e explica o arranjo de elementos de uma cultura organizacional, como também a inovação inserida no campo organizacional. Inovar na organização não é apenas no uso de tecnologias, mas a chave do sucesso da inovação organizacional se encontra nos indivíduos que compõem a organização e precisa de um ambiente “próinovação”, sendo criativo, flexível e participativo. É nítido que este assunto está cada vez mais estimulado e impulsionado dentro das organizações pois, o intuito das organizações de inovarem é gerar valor e manter sua posição competitiva no mercado. |
Subject: | Administração |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS |
metadata.dc.publisher.program: | Curso de Especialização em Gestão Estratégica |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/52601 |
Issue Date: | 13-Feb-2020 |
Appears in Collections: | Especialização em Gestão Estratégica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Henriqueta pós UFMG (2).pdf | 651.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.