Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/53083
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dc.creatorAniele de Cássia Rodrigues Velosopt_BR
dc.creatorThiago Alves Xavier dos Santospt_BR
dc.creatorLavínia Francine Xavier Santospt_BR
dc.creatorValdo Soares Martins Júniorpt_BR
dc.creatorSuze Adriane Fonsecapt_BR
dc.creatorAbigair Duarte Matiaspt_BR
dc.creatorRafael Bolina Silvapt_BR
dc.creatorVictor Augustus Vasconcelos de Oliveirapt_BR
dc.creatorThiago Gomes dos Santos Brazpt_BR
dc.creatorEduardo Robson Duartept_BR
dc.date.accessioned2023-05-11T11:35:37Z-
dc.date.available2023-05-11T11:35:37Z-
dc.date.issued2021-08-11-
dc.citation.volume10pt_BR
dc.citation.issue10pt_BR
dc.citation.spagee309101018813pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.33448/rsd-v10i10.18813pt_BR
dc.identifier.issn2525-3409pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/53083-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effects of inoculation of a strain of lactic bacteria from the digestive tract of cattle on the fermentation of elephant grass (Pennisetum purpureum cv. Cameroon). The experimental design was completely randomized with six replications of the of the following experimental groups: (CONT) Control without additive, (LACT5) Lactobacillus plantarum at Colony Forming Units per gram (CFU/g) of forage, (LACT9) L. plantarum at 1.0 × 109 CFU / g of forage. Losses of dry matter and effluent and pH after 31 days of fermentation at 37° C were not influenced by the inclusion of the bacteria. The experimental groups did not vary their populations of lacti bacteria, yeast and mycelial fungi. However, the inoculation of this lactic bacterium reduces the population of enterobacteria and does not allow the growth of those non-fermenters of lactose. These results point to a promising potential for using this strain to reduce these pathogens in elephant grass silage.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos da inoculação de uma cepa de bactéria lática do trato digestório de bovinos na fermentação do capim-elefante (Pennisetum purpureumcv. Cameroon) pré-emurchecido. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com os seguintes grupos experimentais: (CONT) Controle sem aditivo, (LACT5) Lactobacillus plantarum a 1,0 × 105 Unidades Formadoras de Colônia por grama (UFC/g) de forragem, (LACT9) L. plantaruma 1,0 × 109UFC/g de forragem utilizando-se seis repetições. As perdas de matéria seca, efluente e o pH após 31 dias de fermentação a 37° C não foram influenciadas pela inclusão da bactéria. Os grupos experimentais não influenciaram as populações Lactobacillus spp., Diplococos e fungos leveduriformes e miceliamos. Entretanto, a inoculação dessa bactéria lática na forragem reduz em aproximadamente um log de UFC/g o total da população de enterobactérias e não permite o crescimento daquelas não fermentadoras de lactose. Esses resultados apontam um potencial promissor para utilização dessa cepa para redução desses patógenos nas silagens do capim elefante.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.departmentICB - DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofResearch, Society and Development-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherCapim-elefantept_BR
dc.subject.otherBactérias gram-negativaspt_BR
dc.subject.otherEnterobactériaspt_BR
dc.subject.otherInoculaçãopt_BR
dc.subject.otherSilagempt_BR
dc.subject.otherProbióticospt_BR
dc.titleFermentação do capim-elefante inoculado com bactéria lática do trato digestório de bovinospt_BR
dc.title.alternativeFermentation of elephant grass inoculated with lactic acid bacteria from the digestive tract of cattlept_BR
dc.title.alternativeFermentación de pasto elefante inoculado con bacterias del ácido láctico del tracto digestivo del ganadopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/18813pt_BR
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