Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/55589
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Lúcio Carlos Gonçalves | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6625577688255022 | pt_BR |
dc.creator | Frederico Patrus Ananias de Assis Pires | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0090604006862490 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-06-30T13:22:10Z | - |
dc.date.available | 2023-06-30T13:22:10Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-05 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/55589 | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade da silagem, o comportamento ingestivo e a eficiência de ovinos alimentados com silagens de milho e ou de sorgo inoculadas ou não com Lactiplantibacillus plantarum e Lentilactobacillus buchneri. As plantas inteiras de um híbrido de milho com grãos dentados (DCS), um híbrido de milho com grãos duros (FCS) e de um híbrido de sorgo forrageiro (SS) foram ensiladas com ou sem inoculante contendo Lactiplantibacillus plantarum e Lentilactobacillus buchneri (4×105 UFC g-1), totalizando seis tratamentos (esquema fatorial 3×2). Os tratamentos foram ensilados em tambores metálicos com capacidade de 200 litros. Os teores de ácido lático nos FCS e DCS inoculados foram 13,4 e 12,8% maiores em relação aos não inoculados, respectivamente. Diferentemente, os teores de ácido lático nos SS inoculados foram 23,1% menores em relação aos não inoculados. Os teores de pH e ácido acético diferiram apenas na SS, que foram 2,30 e 45,2% maiores na silagem inoculada em relação à não inoculada. Nos DCS e SS inoculados, os teores de ácido propiônico foram 1,7 vezes maiores (para ambas as silagens) e 1-propanol foram 3,7 e 1,8 vezes maiores em relação às silagens não inoculadas, respectivamente. Houve efeito principal do inoculante sobre os teores de 1,2-propanodiol, que foram 37,5% maiores nas silagens inoculadas em relação às não inoculadas. No entanto, o comportamento ingestivo, a produção de calor e metano e os teores de energia líquida da silagem não foram afetados pelo uso do inoculante. As modificações fermentativas causadas pela inoculação com Lactiplantibacillus plantarum e Lentilactobacillus buchneri em silagens de plantas inteiras de milho ou sorgo não modificaram a eficiência em ovinos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Silagem | pt_BR |
dc.subject | Sorgo | pt_BR |
dc.subject | Digestibilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Nutrição animal | pt_BR |
dc.title | Efeito do lactiplantibacillus plantarum e lentilactobacillus buchneri sobre a qualidade das silagens de milho e sorgo e a partição de energia em ovinos em clima tropical | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Appears in Collections: | Teses de Doutorado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tese final-Normatizada-Frederico Pires.pdf | 901.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.