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dc.contributor.advisor1Lúcio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6625577688255022pt_BR
dc.creatorFrederico Patrus Ananias de Assis Pirespt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0090604006862490pt_BR
dc.date.accessioned2023-06-30T13:22:10Z-
dc.date.available2023-06-30T13:22:10Z-
dc.date.issued2022-09-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/55589-
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade da silagem, o comportamento ingestivo e a eficiência de ovinos alimentados com silagens de milho e ou de sorgo inoculadas ou não com Lactiplantibacillus plantarum e Lentilactobacillus buchneri. As plantas inteiras de um híbrido de milho com grãos dentados (DCS), um híbrido de milho com grãos duros (FCS) e de um híbrido de sorgo forrageiro (SS) foram ensiladas com ou sem inoculante contendo Lactiplantibacillus plantarum e Lentilactobacillus buchneri (4×105 UFC g-1), totalizando seis tratamentos (esquema fatorial 3×2). Os tratamentos foram ensilados em tambores metálicos com capacidade de 200 litros. Os teores de ácido lático nos FCS e DCS inoculados foram 13,4 e 12,8% maiores em relação aos não inoculados, respectivamente. Diferentemente, os teores de ácido lático nos SS inoculados foram 23,1% menores em relação aos não inoculados. Os teores de pH e ácido acético diferiram apenas na SS, que foram 2,30 e 45,2% maiores na silagem inoculada em relação à não inoculada. Nos DCS e SS inoculados, os teores de ácido propiônico foram 1,7 vezes maiores (para ambas as silagens) e 1-propanol foram 3,7 e 1,8 vezes maiores em relação às silagens não inoculadas, respectivamente. Houve efeito principal do inoculante sobre os teores de 1,2-propanodiol, que foram 37,5% maiores nas silagens inoculadas em relação às não inoculadas. No entanto, o comportamento ingestivo, a produção de calor e metano e os teores de energia líquida da silagem não foram afetados pelo uso do inoculante. As modificações fermentativas causadas pela inoculação com Lactiplantibacillus plantarum e Lentilactobacillus buchneri em silagens de plantas inteiras de milho ou sorgo não modificaram a eficiência em ovinos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectSorgopt_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.subject.otherNutrição animalpt_BR
dc.titleEfeito do lactiplantibacillus plantarum e lentilactobacillus buchneri sobre a qualidade das silagens de milho e sorgo e a partição de energia em ovinos em clima tropicalpt_BR
dc.typeTesept_BR
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