Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/58120
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Fatores associados às fases de comportamento alimentar de usuários dos restaurantes populares em Belo Horizonte/MG‐Brasil |
Autor(es): | Isabel Cristinabento Jullyane Hott Filgueiras Mery Natali Silva Abreu Simone Cardoso Lisboa Pereira Maria Flávia Gazzinelli |
Resumo: | Associaram‐se as fases de mudança de comportamento alimentar de usuários de restaurantes populares aos aspectos: sociodemográfico, estado nutricional e hábito alimentar. Elaborou‐se um estudo descritivo analítico, conduzido com 1.656 usuários de restaurantes populares de Belo Horizonte‐MG. Coletaram‐se dados sociodemográficos. Os estádios e fases de mudança do comportamento alimentar foram apurados por meio de questionários estruturados. Os fatores associados à fase de ação foram: mulheres, classes econômicas A e B, ensino superior, excesso de peso e bons hábitos alimentares. À fase de pré‐ação associaram‐se: homens, classes econômicas D e E, ensino fundamental, sem excesso de peso e hábito alimentar regular. Encontrou‐se associação entre as variáveis estudadas. |
Abstract: | Phases of change in feeding behavior of users of popular restaurants were associated to: sociodemographic aspects, nutritional status and dietary habits. An analytical descriptive study was conducted with 1656 users of popular restaurants in Belo Horizonte‐MG. Sociodemographic data, stages and phases of dietary change were assessed through structured questionnaires. The associated action phase factors were: women, economic classes A and B, higher education, overweight and good eating habits. To the pre‐action phase the association was: men, economic classes D and E, elementary education, not overweight, and regular eating habits. An association between the studied variables was observed. |
Assunto: | Restaurantes Promoção da saúde Hábitos alimentares |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | ENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM APLICADA ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO MED - DEPARTAMENTO DE MEDICINA PREVENTIVA SOCIAL |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
Identificador DOI: | 10.1016/j.rpsp.2016.06.006 |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/58120 |
Data do documento: | 2016 |
metadata.dc.url.externa: | https://www.elsevier.es/en-revista-revista-portuguesa-saude-publica-323-articulo-fatores-associados-as-fases-comportamento-S0870902516300281 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Revista Portuguesa de Saúde Pública |
Aparece nas coleções: | Artigo de Periódico |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Fatores associados às fases de comportamento alimentar de usuários dos restaurantes populares em Belo HorizonteMG‐Brasil.pdf | 277.5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.