Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/58120
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Isabel Cristinabento | pt_BR |
dc.creator | Jullyane Hott Filgueiras | pt_BR |
dc.creator | Mery Natali Silva Abreu | pt_BR |
dc.creator | Simone Cardoso Lisboa Pereira | pt_BR |
dc.creator | Maria Flávia Gazzinelli | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-08-22T21:32:16Z | - |
dc.date.available | 2023-08-22T21:32:16Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.citation.volume | 34 | pt_BR |
dc.citation.issue | 3 | pt_BR |
dc.citation.spage | 283 | pt_BR |
dc.citation.epage | 291 | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1016/j.rpsp.2016.06.006 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0870-9025 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/58120 | - |
dc.description.abstract | Phases of change in feeding behavior of users of popular restaurants were associated to: sociodemographic aspects, nutritional status and dietary habits. An analytical descriptive study was conducted with 1656 users of popular restaurants in Belo Horizonte‐MG. Sociodemographic data, stages and phases of dietary change were assessed through structured questionnaires. The associated action phase factors were: women, economic classes A and B, higher education, overweight and good eating habits. To the pre‐action phase the association was: men, economic classes D and E, elementary education, not overweight, and regular eating habits. An association between the studied variables was observed. | pt_BR |
dc.description.resumo | Associaram‐se as fases de mudança de comportamento alimentar de usuários de restaurantes populares aos aspectos: sociodemográfico, estado nutricional e hábito alimentar. Elaborou‐se um estudo descritivo analítico, conduzido com 1.656 usuários de restaurantes populares de Belo Horizonte‐MG. Coletaram‐se dados sociodemográficos. Os estádios e fases de mudança do comportamento alimentar foram apurados por meio de questionários estruturados. Os fatores associados à fase de ação foram: mulheres, classes econômicas A e B, ensino superior, excesso de peso e bons hábitos alimentares. À fase de pré‐ação associaram‐se: homens, classes econômicas D e E, ensino fundamental, sem excesso de peso e hábito alimentar regular. Encontrou‐se associação entre as variáveis estudadas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM APLICADA | pt_BR |
dc.publisher.department | ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.publisher.department | MED - DEPARTAMENTO DE MEDICINA PREVENTIVA SOCIAL | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista Portuguesa de Saúde Pública | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Estádios de mudanca | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Promoção da saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject.other | Promoção da saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.title | Fatores associados às fases de comportamento alimentar de usuários dos restaurantes populares em Belo Horizonte/MG‐Brasil | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.elsevier.es/en-revista-revista-portuguesa-saude-publica-323-articulo-fatores-associados-as-fases-comportamento-S0870902516300281 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6924-9304 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6691-3537 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9261-2597 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0523-3973 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Fatores associados às fases de comportamento alimentar de usuários dos restaurantes populares em Belo HorizonteMG‐Brasil.pdf | 277.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.