Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/58281
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorGustavo Alves de Melopt_BR
dc.creatorMaria Gabriela Mendonça Peixotopt_BR
dc.creatorSamuel Borges Barbosapt_BR
dc.creatorMaria Cristina Angélico Mendonçapt_BR
dc.creatorFátima Machado de Souza Limapt_BR
dc.date.accessioned2023-08-28T13:49:15Z-
dc.date.available2023-08-28T13:49:15Z-
dc.date.issued2019-10-
dc.citation.issue39pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage18pt_BR
dc.identifier.issn2594-9713pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/58281-
dc.description.resumoO presente estudo trata de uma análise estatística do processo de produção em uma organização do setor alimentício, especificamente, do ramo de raízes. Além disso, este estudo se caracteriza pela utilização de uma análise hibrida com a fusão de aspectos qualitativos e quantitativos a fim de aprimorar a geração de conhecimento bem como facilitar a interpretação dos resultados obtidos. Como metodologia de trabalho foi desenvolvida a carta de controle por variável a partir de dados coletados em visitas realizadas à organização. O estudo ainda realiza uma abordagem sobre os índices de capacidade sob a perspectiva do processo de empacotamento de mandioca bem como uma análise da porcentagem de itens fora das especificações. Vale ressaltar a utilização do diagrama de Ishikawa para a identificação de causas raízes da variabilidade do processo, além da proposição de medidas corretivas para tais causas. Por fim, de acordo com as análises realizadas, a organização em questão apresentou um processo de empacotamento do produto eficiente e de qualidade, visto que todas as amostras se apresentaram dentro dos limites de controle estabelecidos estatisticamente e que a porcentagem de itens fora das especificações se mostrou reduzida, significando em apenas 3% aproximadamente.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFCE - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ADMINISTRATIVASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofEncontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegeppt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProcessopt_BR
dc.subjectVariabilidadept_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectGráficos de controlept_BR
dc.subjectMandiocapt_BR
dc.subject.otherAdministração de empresaspt_BR
dc.subject.otherEstatistica - Análisept_BR
dc.titleControle estatístico de qualidade e de processos em uma organização do setor alimentício localizada na mesorregião do alto Paranaíbapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.url.externahttps://www.abepro.org.br/biblioteca/TN_STO_293_1659_37044.pdfpt_BR
Appears in Collections:Artigo de Evento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CONTROLE ESTATÍSTICO DE QUALIDADE E DE PROCESSOS.pdf464.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.