Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/62655
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Consumer food environment and overweight
Título(s) alternativo(s): Ambiente alimentar do consumidor e excesso de peso
Autor(es): Patrícia Pinheiro de Freitas
Mariana Carvalho de Menezes
Aline Cristine Souza Lopes
Resumo: Objectives: The aim of this study was to investigate the association between aspects of the consumer food environment in food stores selling fruit and vegetables (FVs) and the incidence of overweight among users of a Brazilian primary health care service. Methods: This cross-sectional study assessed individual-level and food environment variables, within the context of a representative sample of a primary health care service in a Brazilian city (the Health Academy Program [HAP]) in 2013. Users of HAP units and multiple aspects of the consumer food environment (availability, diversity, variety, quality, advertising, and price) related to FVs and ultraprocessed foods (UPFs) were examined. Multilevel logistic models were used to examine the relationships among overweight and consumer environment characteristics. We analyzed 2810 participants and audited 336 food stores. Results: More than 70% of stores had adequate diversity and variety of FVs; Regarding quality, only 24.5% of stores presented inadequate quality of fruits and 39.6% inadequate quality of vegetables. UPFs were present in 60.6% of FV stores. The results indicated a high prevalence of overweight (62.6%) in participants of the health promotion service and the multilevel models revealed an association with variety of vegetables in stores (0.99; 95% confidence interval, 0.97 0.99; P < 0.05). Conclusions: Given the importance of food environment in food choice at the time of purchase, it is important to consider consumer food environment in determining consumption. The results suggest that increased exposure to healthy foods should be included as guidelines for weight management.
Abstract: Objetivos: O objetivo deste estudo foi investigar a associação entre aspectos do consumo alimentar ambiente em lojas de alimentos que vendem frutas e legumes (FVs) e a incidência de excesso de peso entre usuários de um serviço de atenção primária à saúde brasileiro. Métodos: Este estudo transversal avaliou variáveis ​​de nível individual e do ambiente alimentar, dentro do contexto de uma amostra representativa de um serviço de atenção primária à saúde de um município brasileiro (Academia de Saúde Programa [HAP]) em 2013. Usuários de unidades HAP e múltiplos aspectos do ambiente alimentar do consumidor (disponibilidade, diversidade, variedade, qualidade, publicidade e preço) relacionados a FLVs e alimentos ultraprocessados ​​(AUPs) foram examinado. Modelos logísticos multinível foram usados ​​para examinar as relações entre excesso de peso e consumo características do ambiente. Analisamos 2.810 participantes e auditamos 336 lojas de alimentos. Resultados: Mais de 70% das lojas apresentavam diversidade e variedade adequadas de FVs; Em relação à qualidade, apenas 24,5% dos as lojas apresentaram qualidade inadequada de frutas e 39,6% qualidade inadequada de hortaliças. UPFs estavam presentes em 60,6% das lojas FV. Os resultados indicaram alta prevalência de excesso de peso (62,6%) nos participantes do serviço de promoção da saúde e os modelos multiníveis revelaram associação com variedade de hortaliças em lojas (0,99; intervalo de confiança de 95%, 0,97 0,99; P < 0,05). Conclusões: Dada a importância do ambiente alimentar na escolha dos alimentos no momento da compra, é importante considerar o ambiente alimentar do consumidor na determinação do consumo. Os resultados sugerem que aumentou a exposição a alimentos saudáveis ​​deve ser incluída como orientação para o controle do peso.
Assunto: Comportamento alimentar
Alimentos, dieta e nutrição
Saúde ambiental
Alimento processado
Frutas
Verduras
Sobrepeso
Idioma: eng
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM APLICADA
ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Identificador DOI: https://doi.org/10.1016/j.nut.2019.04.013
URI: http://hdl.handle.net/1843/62655
Data do documento: Out-2019
metadata.dc.url.externa: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0899900718303861
metadata.dc.relation.ispartof: Nutrition
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