Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/62655
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dc.creatorPatrícia Pinheiro de Freitaspt_BR
dc.creatorMariana Carvalho de Menezespt_BR
dc.creatorAline Cristine Souza Lopespt_BR
dc.date.accessioned2024-01-11T21:54:56Z-
dc.date.available2024-01-11T21:54:56Z-
dc.date.issued2019-10-
dc.citation.volume66pt_BR
dc.citation.spage108pt_BR
dc.citation.epage114pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1016/j.nut.2019.04.013pt_BR
dc.identifier.issn1873-1244pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/62655-
dc.description.abstractObjetivos: O objetivo deste estudo foi investigar a associação entre aspectos do consumo alimentar ambiente em lojas de alimentos que vendem frutas e legumes (FVs) e a incidência de excesso de peso entre usuários de um serviço de atenção primária à saúde brasileiro. Métodos: Este estudo transversal avaliou variáveis ​​de nível individual e do ambiente alimentar, dentro do contexto de uma amostra representativa de um serviço de atenção primária à saúde de um município brasileiro (Academia de Saúde Programa [HAP]) em 2013. Usuários de unidades HAP e múltiplos aspectos do ambiente alimentar do consumidor (disponibilidade, diversidade, variedade, qualidade, publicidade e preço) relacionados a FLVs e alimentos ultraprocessados ​​(AUPs) foram examinado. Modelos logísticos multinível foram usados ​​para examinar as relações entre excesso de peso e consumo características do ambiente. Analisamos 2.810 participantes e auditamos 336 lojas de alimentos. Resultados: Mais de 70% das lojas apresentavam diversidade e variedade adequadas de FVs; Em relação à qualidade, apenas 24,5% dos as lojas apresentaram qualidade inadequada de frutas e 39,6% qualidade inadequada de hortaliças. UPFs estavam presentes em 60,6% das lojas FV. Os resultados indicaram alta prevalência de excesso de peso (62,6%) nos participantes do serviço de promoção da saúde e os modelos multiníveis revelaram associação com variedade de hortaliças em lojas (0,99; intervalo de confiança de 95%, 0,97 0,99; P < 0,05). Conclusões: Dada a importância do ambiente alimentar na escolha dos alimentos no momento da compra, é importante considerar o ambiente alimentar do consumidor na determinação do consumo. Os resultados sugerem que aumentou a exposição a alimentos saudáveis ​​deve ser incluída como orientação para o controle do peso.pt_BR
dc.description.resumoObjectives: The aim of this study was to investigate the association between aspects of the consumer food environment in food stores selling fruit and vegetables (FVs) and the incidence of overweight among users of a Brazilian primary health care service. Methods: This cross-sectional study assessed individual-level and food environment variables, within the context of a representative sample of a primary health care service in a Brazilian city (the Health Academy Program [HAP]) in 2013. Users of HAP units and multiple aspects of the consumer food environment (availability, diversity, variety, quality, advertising, and price) related to FVs and ultraprocessed foods (UPFs) were examined. Multilevel logistic models were used to examine the relationships among overweight and consumer environment characteristics. We analyzed 2810 participants and audited 336 food stores. Results: More than 70% of stores had adequate diversity and variety of FVs; Regarding quality, only 24.5% of stores presented inadequate quality of fruits and 39.6% inadequate quality of vegetables. UPFs were present in 60.6% of FV stores. The results indicated a high prevalence of overweight (62.6%) in participants of the health promotion service and the multilevel models revealed an association with variety of vegetables in stores (0.99; 95% confidence interval, 0.97 0.99; P < 0.05). Conclusions: Given the importance of food environment in food choice at the time of purchase, it is important to consider consumer food environment in determining consumption. The results suggest that increased exposure to healthy foods should be included as guidelines for weight management.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE ENFERMAGEM APLICADApt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃOpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofNutrition-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFood environmentpt_BR
dc.subjectEnvironmental healthpt_BR
dc.subjectUltraprocessed foodspt_BR
dc.subjectFruitpt_BR
dc.subjectVegetablespt_BR
dc.subjectOverweightpt_BR
dc.subject.otherComportamento alimentarpt_BR
dc.subject.otherAlimentos, dieta e nutriçãopt_BR
dc.subject.otherSaúde ambientalpt_BR
dc.subject.otherAlimento processadopt_BR
dc.subject.otherFrutaspt_BR
dc.subject.otherVerduraspt_BR
dc.subject.otherSobrepesopt_BR
dc.titleConsumer food environment and overweightpt_BR
dc.title.alternativeAmbiente alimentar do consumidor e excesso de pesopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0899900718303861pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3069-7959pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9782-2606pt_BR
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