Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/67261
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Ana Luiza Costa Cruz Borges | pt_BR |
dc.creator | Ricardo Reis e Silva | pt_BR |
dc.creator | Lucio Carlos Gonçalves | pt_BR |
dc.creator | Patrícia Caires Molina | pt_BR |
dc.creator | André Santos de Souza | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-04-16T20:20:46Z | - |
dc.date.available | 2024-04-16T20:20:46Z | - |
dc.date.issued | 2016-04 | - |
dc.citation.volume | 80 | pt_BR |
dc.citation.spage | 37 | pt_BR |
dc.citation.epage | 54 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1676-6024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/67261 | - |
dc.description.resumo | A cana-de-açúcar adicionada de ureia vem sendo tradicionalmente utilizada na alimentação animal há bastante tempo. A adição de ureia à cana corrige o baixo teor de proteína desse volumoso, resultando numa combinação alimentar de baixo custo e alto potencial produtivo. A ureia, caracterizada por alta concentração de nitrogênio a baixo custo, associa-se com acana-de-açúcar, resultando numa opção volumosa econômica e acessível a todas as propriedades rurais. No país há uma tradição no cultivo e na utilização da cana como alimento volumoso para bovinos, particularmente no período seco do ano. É uma cultura que apresenta uma série de características bastante desejáveis, como uma alta produção de matéria verde por hectare e baixo custo por unidade de matéria seca produzida. O período de colheita coincide com a época da seca, quando há escassez de forragens nos pastos e,consequentemente, maior necessidade de suplementação dos animais. | pt_BR |
dc.format.mimetype | pt_BR | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Cana de Açúcar | pt_BR |
dc.subject.other | Nutrição Animal | pt_BR |
dc.subject.other | Bovino | pt_BR |
dc.subject.other | Uréia como ração | pt_BR |
dc.title | O uso da cana-de-açúcar com ureia na alimentação de bovinos | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://pesquisa.bvsalud.org/portal/resource/pt/vti-13374 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
O uso da cana-deaçúcar com ureia na alimentação de bovinos.pdf | 336.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.