Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/67261
Type: Artigo de Periódico
Title: O uso da cana-de-açúcar com ureia na alimentação de bovinos
Authors: Ana Luiza Costa Cruz Borges
Ricardo Reis e Silva
Lucio Carlos Gonçalves
Patrícia Caires Molina
André Santos de Souza
Abstract: A cana-de-açúcar adicionada de ureia vem sendo tradicionalmente utilizada na alimentação animal há bastante tempo. A adição de ureia à cana corrige o baixo teor de proteína desse volumoso, resultando numa combinação alimentar de baixo custo e alto potencial produtivo. A ureia, caracterizada por alta concentração de nitrogênio a baixo custo, associa-se com acana-de-açúcar, resultando numa opção volumosa econômica e acessível a todas as propriedades rurais. No país há uma tradição no cultivo e na utilização da cana como alimento volumoso para bovinos, particularmente no período seco do ano. É uma cultura que apresenta uma série de características bastante desejáveis, como uma alta produção de matéria verde por hectare e baixo custo por unidade de matéria seca produzida. O período de colheita coincide com a época da seca, quando há escassez de forragens nos pastos e,consequentemente, maior necessidade de suplementação dos animais.
Subject: Cana de Açúcar
Nutrição Animal
Bovino
Uréia como ração
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/67261
Issue Date: Apr-2016
metadata.dc.url.externa: https://pesquisa.bvsalud.org/portal/resource/pt/vti-13374
metadata.dc.relation.ispartof: Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia
Appears in Collections:Artigo de Periódico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
O uso da cana-deaçúcar com ureia na alimentação de bovinos.pdf336.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.