Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/67353
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dc.creatorRafael Araújo de Menezespt_BR
dc.creatorLúcio Carlos Gonçalvespt_BR
dc.creatorFrederico Patrus Ananias de Assis Pirespt_BR
dc.creatorGuilherme Lobato Menezespt_BR
dc.creatorAlan Figueiredo de Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2024-04-17T20:37:38Z-
dc.date.available2024-04-17T20:37:38Z-
dc.date.issued2021-
dc.citation.volume18pt_BR
dc.citation.issue4pt_BR
dc.citation.spage8961pt_BR
dc.citation.epage8970pt_BR
dc.identifier.issn1983-9006pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/67353-
dc.description.abstractLignin is a forage`s natural component present in ruminants diets as an anti-nutritional factor due to its negative effect on fiber digestibility. Therefore, a deeper understanding of lignin and ways to minimize its effects is key to improve the nutritional value of lignified roughage sources used in animal feed. The objective of this study was to review the lignification process in the plant cell as well as understand the mechanism behind the main technologies applied on lignified forage sources intending to improve nutritional quality.pt_BR
dc.description.resumoA lignina é um componente natural das forragens e está presente nas dietas dos ruminantes como um fator antinutricional por reduzir a digestibilidade da fibra no rúmen. Portanto, o conhecimento aprofundado sobre a lignina e como minimizar seu efeito negativo é a chave para progredir na melhoria do valor nutritivo das fontes volumosas lignificadas utilizadas na alimentação animal. O objetivo deste trabalho foi revisar o processo de lignificação na célula vegetal e compreender o mecanismo de ação das principais tecnologias aplicadas a fontes volumosas lignificadas a favor da melhoria de sua qualidade nutricional.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentVET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Eletrônica Nutritimept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherLigninapt_BR
dc.subject.otherNutrição Animalpt_BR
dc.subject.otherDigestibilidadept_BR
dc.subject.otherRuminantept_BR
dc.subject.otherFibrapt_BR
dc.titleLignina: caracterização, efeito e manipulação na nutrição de ruminantespt_BR
dc.title.alternativeLignin: characterization, effect and manipulation in the nutrition of ruminantspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.nutritime.com.br/artigos/artigo-542-lignina-caracterizacao-efeito-e-manipulacao-na-nutricao-de-ruminantes/pt_BR
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