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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Effects of chronic consumption of green tea on weight and body fat distribution of Wistar rats evaluated by computed tomography
Autor(es): Renata Attademo Raso
Rebecca Rodrigues Bergamaschini Paim
Sérgio Veloso Brant Pinheiro
Wilson Campos Tavares Júnior
Leonardo de Souza Vasconcellos
Luiz Ronaldo Alberti
Resumen: Purpose: To evaluate the effects of chronic consumption of green tea on body weight and distribution of visceral fat by Computed tomography in female Wistar rats. Methods: Wistar rats were divided into control group (n = 5), which received water and feed ad libitum, and green tea group (n = 8), in which water has been replaced by green tea. The animals were weighed weekly and Computed Tomography was used at the beginning (1st week) and end (18th week) of the experiment for evaluating the distribution of visceral fat. The animals were followed for 18 weeks. Results: There was no significant difference in body weight between the groups. However, there was significant difference in visceral fat area. The green tea group had less visceral fat area at the end of the experiment, 3.67 ± 1.2 cm2, while the control group showed an area of 6.25 ± 2.2 cm (p = 0.00). Conclusions: Chronic consumption of green tea leads to decreased visceral adipose tissue area.
Abstract: Objetivo: Avaliar os efeitos do consumo crônico de chá verde sobre o peso corporal e distribuição de gordura visceral por meio de tomografia computadorizada em ratas Wistar fêmeas. Métodos: Ratos Wistar foram divididos em grupo controle (n = 5), que recebeu água e ração ad libitum, e grupo chá verde (n = 8), no qual a água foi substituída por chá verde. Os animais foram pesados ​​semanalmente e foi utilizada Tomografia Computadorizada no início (1ª semana) e final (18ª semana) do experimento para avaliação da distribuição da gordura visceral. Os animais foram acompanhados por 18 semanas. Resultados: Não houve diferença significativa no peso corporal entre os grupos. Porém, houve diferença significativa na área de gordura visceral. O grupo chá verde apresentou menor área de gordura visceral ao final do experimento, 3,67 ± 1,2 cm2, enquanto o grupo controle apresentou área de 6,25 ± 2,2 cm (p = 0,00). Conclusões: O consumo crônico de chá verde leva à diminuição da área de tecido adiposo visceral.
Asunto: Chá
Metabolismo
Gordura abdominal
Tomografia
Ratos
Idioma: eng
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Departamento: MED - DEPARTAMENTO DE CIRURGIA
MED - DEPARTAMENTO DE PEDIATRIA
MED - DEPARTAMENTO DE PROPEDÊUTICA COMPLEMENTAR
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Identificador DOI: https://doi.org/10.1590/s0102-865020170050000003
URI: http://hdl.handle.net/1843/69577
Fecha del documento: 2017
metadata.dc.url.externa: https://www.scielo.br/j/acb/a/gfLwjqnJb96KBy8qVBGncdG/?lang=en#
metadata.dc.relation.ispartof: Acta cirúrgica brasileira
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