Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/69577
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DC FieldValueLanguage
dc.creatorRenata Attademo Rasopt_BR
dc.creatorRebecca Rodrigues Bergamaschini Paimpt_BR
dc.creatorSérgio Veloso Brant Pinheiropt_BR
dc.creatorWilson Campos Tavares Júniorpt_BR
dc.creatorLeonardo de Souza Vasconcellospt_BR
dc.creatorLuiz Ronaldo Albertipt_BR
dc.date.accessioned2024-07-02T15:47:16Z-
dc.date.available2024-07-02T15:47:16Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.volume32pt_BR
dc.citation.issue5pt_BR
dc.citation.spage342pt_BR
dc.citation.epage349pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1590/s0102-865020170050000003pt_BR
dc.identifier.issn1678-2674pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/69577-
dc.description.abstractObjetivo: Avaliar os efeitos do consumo crônico de chá verde sobre o peso corporal e distribuição de gordura visceral por meio de tomografia computadorizada em ratas Wistar fêmeas. Métodos: Ratos Wistar foram divididos em grupo controle (n = 5), que recebeu água e ração ad libitum, e grupo chá verde (n = 8), no qual a água foi substituída por chá verde. Os animais foram pesados ​​semanalmente e foi utilizada Tomografia Computadorizada no início (1ª semana) e final (18ª semana) do experimento para avaliação da distribuição da gordura visceral. Os animais foram acompanhados por 18 semanas. Resultados: Não houve diferença significativa no peso corporal entre os grupos. Porém, houve diferença significativa na área de gordura visceral. O grupo chá verde apresentou menor área de gordura visceral ao final do experimento, 3,67 ± 1,2 cm2, enquanto o grupo controle apresentou área de 6,25 ± 2,2 cm (p = 0,00). Conclusões: O consumo crônico de chá verde leva à diminuição da área de tecido adiposo visceral.pt_BR
dc.description.resumoPurpose: To evaluate the effects of chronic consumption of green tea on body weight and distribution of visceral fat by Computed tomography in female Wistar rats. Methods: Wistar rats were divided into control group (n = 5), which received water and feed ad libitum, and green tea group (n = 8), in which water has been replaced by green tea. The animals were weighed weekly and Computed Tomography was used at the beginning (1st week) and end (18th week) of the experiment for evaluating the distribution of visceral fat. The animals were followed for 18 weeks. Results: There was no significant difference in body weight between the groups. However, there was significant difference in visceral fat area. The green tea group had less visceral fat area at the end of the experiment, 3.67 ± 1.2 cm2, while the control group showed an area of 6.25 ± 2.2 cm (p = 0.00). Conclusions: Chronic consumption of green tea leads to decreased visceral adipose tissue area.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentMED - DEPARTAMENTO DE CIRURGIApt_BR
dc.publisher.departmentMED - DEPARTAMENTO DE PEDIATRIApt_BR
dc.publisher.departmentMED - DEPARTAMENTO DE PROPEDÊUTICA COMPLEMENTARpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofActa cirúrgica brasileirapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTeapt_BR
dc.subjectMetabolismpt_BR
dc.subjectAbdominal Fatpt_BR
dc.subjectTomographypt_BR
dc.subjectRatspt_BR
dc.subject.otherChápt_BR
dc.subject.otherMetabolismopt_BR
dc.subject.otherGordura abdominalpt_BR
dc.subject.otherTomografiapt_BR
dc.subject.otherRatospt_BR
dc.titleEffects of chronic consumption of green tea on weight and body fat distribution of Wistar rats evaluated by computed tomographypt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.scielo.br/j/acb/a/gfLwjqnJb96KBy8qVBGncdG/?lang=en#pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4775-9615pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9456-8726pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5229-3971pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



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