Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/77132
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Chemical Profile and Antimicrobial Activity of Syagrus oleracea (Mart.) Becc. Oils and Oils Extracted from Speciomerus revoili (Pic.) Larvae
Título(s) alternativo(s): Perfil químico e atividade antimicrobiana de óleos de Syagrus oleracea (Mart.) Becc. e óleos extraídos de larvas de Speciomerus revoili (Pic.)
Autor(es): Luciana Veloso
Vanessa de Andrade Royo
Dario Alves de Oliveira
Cintya Neves de Souza
Francine Souza Alves da Fonseca
Vany Perpetua Ferraz
Anna Christina Almeida
Afrânio F. de Melo Júnior
Elytania Veiga Menezes
Murilo Malveira Brandão
Resumo: Background: The antimicrobial effect of oils extracted from Syagrus oleracea (Mart.) to prove the action and obtain data for the future development of therapeutic products. Objectives: The present study was to determine the chemical profile and the antimicrobial potential of oils extracted from Syagrus oleracea (Mart.) Becc. almonds and Speciomerus revoilie (Pic.) larvae to obtain scientific information to prove the action and obtain data for the future development of therapeutic products. Materials and Methods: The separation, identification and quantification of fatty acids in oils extracted from the larvae of S. revoili (Coleoptera, Chrysomelidae) and almonds of S. oleracea (Arecaceae) were performed by gas chromatography coupled with mass spectrometry. The determination of antibacterial activity was performed using microdilution in plates. Results: In the oils extracted from S. revoili and S. oleracea, saturated chain fatty acids, the presence of hexanoic acid (only in almonds), and caprylic acid, capric acid, lauric acid, myristic acid, palmitic acid, stearic acid and those of unsaturated chain, oleic acid (omega-9) and linoleic acid (omega-6). S. revoili oil showed satisfactory results against Escherichia coli and Staphylococcus aureus.
Abstract: Contexto: O efeito antimicrobiano de óleos extraídos de Syagrus oleracea (Mart.) para comprovar a ação e obter dados para o desenvolvimento futuro de produtos terapêuticos. Objetivos: O presente estudo foi determinar o perfil químico e o potencial antimicrobiano de óleos extraídos de amêndoas de Syagrus oleracea (Mart.) Becc. e larvas de Speciomerus revoilie (Pic.) para obter informações científicas para comprovar a ação e obter dados para o desenvolvimento futuro de produtos terapêuticos. Materiais e Métodos: A separação, identificação e quantificação de ácidos graxos em óleos extraídos de larvas de S. revoili (Coleoptera, Chrysomelidae) e amêndoas de S. oleracea (Arecaceae) foram realizadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas. A determinação da atividade antibacteriana foi realizada por microdiluição em placas. Resultados: Nos óleos extraídos de S. revoili e S. oleracea, foram observados ácidos graxos de cadeia saturada, presença de ácido hexanoico (apenas nas amêndoas), e ácido caprílico, ácido cáprico, ácido láurico, ácido mirístico, ácido palmítico, ácido esteárico e os de cadeia insaturada, ácido oleico (ômega-9) e ácido linoleico (ômega-6). O óleo de S. revoili apresentou resultados satisfatórios frente a Escherichia coli e Staphylococcus aureus.
Assunto: Antimicrobianos
Ácidos Graxos
Bioquímica
Idioma: eng
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Identificador DOI: http://doi.org/10.5530/097484900265
URI: http://hdl.handle.net/1843/77132
Data do documento: 2023
metadata.dc.url.externa: https://www.phcogres.com/article/2023/15/1/105530097484900265
metadata.dc.relation.ispartof: Pharmacognosy Research
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