Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/77132
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dc.creatorLuciana Velosopt_BR
dc.creatorVanessa de Andrade Royopt_BR
dc.creatorDario Alves de Oliveirapt_BR
dc.creatorCintya Neves de Souzapt_BR
dc.creatorFrancine Souza Alves da Fonsecapt_BR
dc.creatorVany Perpetua Ferrazpt_BR
dc.creatorAnna Christina Almeidapt_BR
dc.creatorAfrânio F. de Melo Júniorpt_BR
dc.creatorElytania Veiga Menezespt_BR
dc.creatorMurilo Malveira Brandãopt_BR
dc.date.accessioned2024-10-02T21:16:13Z-
dc.date.available2024-10-02T21:16:13Z-
dc.date.issued2023-
dc.citation.volume15pt_BR
dc.citation.issue1pt_BR
dc.citation.spage71pt_BR
dc.citation.epage74pt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.5530/097484900265pt_BR
dc.identifier.issn09748490pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/77132-
dc.description.abstractContexto: O efeito antimicrobiano de óleos extraídos de Syagrus oleracea (Mart.) para comprovar a ação e obter dados para o desenvolvimento futuro de produtos terapêuticos. Objetivos: O presente estudo foi determinar o perfil químico e o potencial antimicrobiano de óleos extraídos de amêndoas de Syagrus oleracea (Mart.) Becc. e larvas de Speciomerus revoilie (Pic.) para obter informações científicas para comprovar a ação e obter dados para o desenvolvimento futuro de produtos terapêuticos. Materiais e Métodos: A separação, identificação e quantificação de ácidos graxos em óleos extraídos de larvas de S. revoili (Coleoptera, Chrysomelidae) e amêndoas de S. oleracea (Arecaceae) foram realizadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas. A determinação da atividade antibacteriana foi realizada por microdiluição em placas. Resultados: Nos óleos extraídos de S. revoili e S. oleracea, foram observados ácidos graxos de cadeia saturada, presença de ácido hexanoico (apenas nas amêndoas), e ácido caprílico, ácido cáprico, ácido láurico, ácido mirístico, ácido palmítico, ácido esteárico e os de cadeia insaturada, ácido oleico (ômega-9) e ácido linoleico (ômega-6). O óleo de S. revoili apresentou resultados satisfatórios frente a Escherichia coli e Staphylococcus aureus.pt_BR
dc.description.resumoBackground: The antimicrobial effect of oils extracted from Syagrus oleracea (Mart.) to prove the action and obtain data for the future development of therapeutic products. Objectives: The present study was to determine the chemical profile and the antimicrobial potential of oils extracted from Syagrus oleracea (Mart.) Becc. almonds and Speciomerus revoilie (Pic.) larvae to obtain scientific information to prove the action and obtain data for the future development of therapeutic products. Materials and Methods: The separation, identification and quantification of fatty acids in oils extracted from the larvae of S. revoili (Coleoptera, Chrysomelidae) and almonds of S. oleracea (Arecaceae) were performed by gas chromatography coupled with mass spectrometry. The determination of antibacterial activity was performed using microdilution in plates. Results: In the oils extracted from S. revoili and S. oleracea, saturated chain fatty acids, the presence of hexanoic acid (only in almonds), and caprylic acid, capric acid, lauric acid, myristic acid, palmitic acid, stearic acid and those of unsaturated chain, oleic acid (omega-9) and linoleic acid (omega-6). S. revoili oil showed satisfactory results against Escherichia coli and Staphylococcus aureus.pt_BR
dc.format.mimetypepdfpt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofPharmacognosy Researchpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAntimicrobial Peptidespt_BR
dc.subjectFatty Acidspt_BR
dc.subjectBiochemistrypt_BR
dc.subject.otherAntimicrobianospt_BR
dc.subject.otherÁcidos Graxospt_BR
dc.subject.otherBioquímicapt_BR
dc.titleChemical Profile and Antimicrobial Activity of Syagrus oleracea (Mart.) Becc. Oils and Oils Extracted from Speciomerus revoili (Pic.) Larvaept_BR
dc.title.alternativePerfil químico e atividade antimicrobiana de óleos de Syagrus oleracea (Mart.) Becc. e óleos extraídos de larvas de Speciomerus revoili (Pic.)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.phcogres.com/article/2023/15/1/105530097484900265pt_BR
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