Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/83694
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Geografia do sabor: um ensaio na comunidade Alto dos Bois, Angelândia/MG |
Autor(es): | Pedro de Carvalho Costa Virgínia de Lima Palhares |
Resumo: | As paisagens do Vale do Jequitinhonha expressam características singulares no âmbito da construção e transformação histórico-culturais de sua população. Esta investigação se apoiou na geografia humanista cultural e contribuiu para a construção da Geografia do Sabor, através dos sentidos das paisagens de comunidades quilombolas. Os sabores de Alto dos Bois não se esgotam nestas páginas. A diversidade cultural exercida neste espaço tradicional abre um leque de possibilidades de sentidos e prazeres, e isto, sem nos restringirmos ao paladar. |
Assunto: | Fenomenologia Geografia humana Geografia cultural Identidade social Quilombos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Departamento: | IGC - DEPARTAMENTO DE GEOGRAFIA |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/83694 |
Data do documento: | 2016 |
metadata.dc.url.externa: | https://leges.ufc.br/wp-content/uploads/2020/11/os-outros-nOs-somos-vi-neer.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | VI Colóquio do Núcleo de Estudos em Espaço e Representações (NEER) |
Aparece nas coleções: | Artigo de Evento |
Arquivos associados a este item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Geografia do sabor - um ensaio na comunidade Alto dos Bois - Angelândia-MG.pdf | 177.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.