Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/83694
Tipo: Artigo de Evento
Título: Geografia do sabor: um ensaio na comunidade Alto dos Bois, Angelândia/MG
Autor(es): Pedro de Carvalho Costa
Virgínia de Lima Palhares
Resumo: As paisagens do Vale do Jequitinhonha expressam características singulares no âmbito da construção e transformação histórico-culturais de sua população. Esta investigação se apoiou na geografia humanista cultural e contribuiu para a construção da Geografia do Sabor, através dos sentidos das paisagens de comunidades quilombolas. Os sabores de Alto dos Bois não se esgotam nestas páginas. A diversidade cultural exercida neste espaço tradicional abre um leque de possibilidades de sentidos e prazeres, e isto, sem nos restringirmos ao paladar.
Assunto: Fenomenologia
Geografia humana
Geografia cultural
Identidade social
Quilombos
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: IGC - DEPARTAMENTO DE GEOGRAFIA
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/83694
Data do documento: 2016
metadata.dc.url.externa: https://leges.ufc.br/wp-content/uploads/2020/11/os-outros-nOs-somos-vi-neer.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: VI Colóquio do Núcleo de Estudos em Espaço e Representações (NEER)
Aparece nas coleções:Artigo de Evento

Arquivos associados a este item:
File Description SizeFormat 
Geografia do sabor - um ensaio na comunidade Alto dos Bois - Angelândia-MG.pdf177.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.