Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-A95GS5
Tipo: Monografias de Especialização
Título: Proposta de intervenção sobre a importância da ingestão hídrica pelos idosos
Autor(es): Danielle Maria de Souza
Primeiro Orientador: Marlene Azevedo Magalhaes Monteiro
Primeiro membro da banca : Amanda Marcia dos Santos Reinaldo
Resumo: Idoso é aquela pessoa com idade igual ou maior que sessenta anos. O envelhecimento pode variar de indivíduo para indivíduo, sendo gradativo para uns e mais rápido para outros. Essas variações são dependentes de fatores como estilo de vida, condições ocioeconômicas e doenças crônicas, e podem ou não começar a surgir algumas alterações fisiológicas e psicológicas, o que varia de acordo com cada indivíduo. Uma dessas alterações é a baixa adesão ao consumo de água, com o envelhecimento a produção de saliva é diminuída, assim os idosos começam a perder um pouco da palatabilidade. Assim, este trabalho é uma proposta de intervenção cujo objetivo é ressaltar a importância da ingestão hídrica pelos idosos em sua saúde e qualidade de vida. Desta forma foi elaborado um plano de intervenção para avaliar as causas do baixo consumo de água pelos idosos e, estimular a melhora da ingestão de água pelos mesmos.
Abstract: Old is a person aged more than sixty years. Aging can vary from individual to individual, and for a gradual and faster for others. These variations are dependent on factors such as lifestyle, socioeconomic conditions and chronic diseases, and may or may not get to be some physiological and psychological changes, which varies witheach individual. One of these changes is the low uptake of water consumption, with the saliva production is diminished aging, so older people begin to lose some of palatability. This work is a proposal of intervention whose aim is to highlight the importance of water intake for the elderly in their health and quality of life. Thus an action plan wasdesigned to assess the causes of low water consumption by the elderly and encourage the improvement of water intake by them.
Assunto: Educação em enfermagem
Capacitação de recursos humanos em saúde
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-A95GS5
Data do documento: 26-Jun-2015
Aparece nas coleções:Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_pronto.pdf743.12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.