Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-A95GS5
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Marlene Azevedo Magalhaes Monteiropt_BR
dc.contributor.referee1Amanda Marcia dos Santos Reinaldopt_BR
dc.creatorDanielle Maria de Souzapt_BR
dc.date.accessioned2019-08-11T04:51:03Z-
dc.date.available2019-08-11T04:51:03Z-
dc.date.issued2015-06-26pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUBD-A95GS5-
dc.description.abstractOld is a person aged more than sixty years. Aging can vary from individual to individual, and for a gradual and faster for others. These variations are dependent on factors such as lifestyle, socioeconomic conditions and chronic diseases, and may or may not get to be some physiological and psychological changes, which varies witheach individual. One of these changes is the low uptake of water consumption, with the saliva production is diminished aging, so older people begin to lose some of palatability. This work is a proposal of intervention whose aim is to highlight the importance of water intake for the elderly in their health and quality of life. Thus an action plan wasdesigned to assess the causes of low water consumption by the elderly and encourage the improvement of water intake by them.pt_BR
dc.description.resumoIdoso é aquela pessoa com idade igual ou maior que sessenta anos. O envelhecimento pode variar de indivíduo para indivíduo, sendo gradativo para uns e mais rápido para outros. Essas variações são dependentes de fatores como estilo de vida, condições ocioeconômicas e doenças crônicas, e podem ou não começar a surgir algumas alterações fisiológicas e psicológicas, o que varia de acordo com cada indivíduo. Uma dessas alterações é a baixa adesão ao consumo de água, com o envelhecimento a produção de saliva é diminuída, assim os idosos começam a perder um pouco da palatabilidade. Assim, este trabalho é uma proposta de intervenção cujo objetivo é ressaltar a importância da ingestão hídrica pelos idosos em sua saúde e qualidade de vida. Desta forma foi elaborado um plano de intervenção para avaliar as causas do baixo consumo de água pelos idosos e, estimular a melhora da ingestão de água pelos mesmos.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIdosopt_BR
dc.subjectÁguapt_BR
dc.subjectAlteração Fisiológicaspt_BR
dc.subjectEnvelhecimentopt_BR
dc.subject.otherEducação em enfermagempt_BR
dc.subject.otherCapacitação de recursos humanos em saúdept_BR
dc.titleProposta de intervenção sobre a importância da ingestão hídrica pelos idosospt_BR
dc.typeMonografias de Especializaçãopt_BR
Appears in Collections:Especialização em Form. Ped. Ed. Prof. Área Saúde: enf EAD

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc_pronto.pdf743.12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.